老人骑车掉进深沟 治超队员出手相助

2017-12-12 10:53:00 来源: 大众网 作者: 陈正国 刘洪涛

  大众网菏泽12月12日讯(通讯员 陈正国 刘洪涛)12月9日凌晨,鄄城县交通运输局治理车辆超限超载检测站五中队冯杰等三名治超执法队员,及时出手帮助一骑车掉入深沟老人的事迹,在“鄄城县交通运输局工作群”一经发布,立即得到了广大干部职工的纷纷点赞和转发。

  12月9日凌晨5点30分左右,鄄城县交通运输局治理车辆超限超载检测站五中队中队长冯杰带领王建允、崔文峰两名治超队员,正在德上高速鄄城南出口附近执勤时,突然发现一位骑三轮摩托车的老人,因躲避身后驶来的大货车,不慎连人带车滑入了路旁的深沟,冯杰三人立即飞奔上前,他们小心地将老人扶到路旁休息,后又试着把三轮摩托车推出深入,怎奈沟深坡陡,三人费了九牛二虎之力,也未能将摩托车推出深沟。冯杰只好喊来几名路过的行人,齐心协力把老人的三轮摩托车抬出了深沟。

  看着累得满头大汗、气喘吁吁的冯杰等人,老人感动得拉着冯杰的手连声道谢:“今天,真是太感谢你们几位小伙子啦,没有你们的帮忙,我真不知道该怎么办啦,多谢了!”

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读