鄄城县交通局:铺修阳光大道 解群众出行难题

2017-12-25 19:22:00 来源: 大众网 作者: 陈正国 刘洪涛

  大众网菏泽12月25日讯(通讯员 陈正国 刘洪涛)近日,鄄城县临濮镇临濮村4名群众代表,将一面写有“铺修阳光大道、造福一方百姓”的锦旗送到了鄄城县交通运输局负责人手中,以感谢该局为他们精心修筑了高质量的村级公路。

  临濮镇临濮村南街的四条胡同地势较洼,因道路没有硬化,每逢阴天下雨就泥泞不堪,严重影响了群众的生产生活,特别是孩子上学和老人出门散步更成了难题,群众要求修路的愿望十分迫切。

  鄄城县交通运输局在了解这一情况后,将这四条胡同列入2017年农村公路“户户通” 试点工程。但由于水泥、石子等修路原材料价格大幅度上涨,中标企业因无钱可赚,开工日期一推再推,群众看在眼里,急在心里。

  为了早日解决群众的出行难问题,鄄城县交通运输局当即决定,解除与中标企业的承包合同,由该局中通公司承担起建设任务,并由驾培科副科长姬金彪具体负责道路施工。

  为了确保工程施工进度和施工质量,姬金彪全程督促施工队多上机械和人员,全力以赴加快施工进度。同时严格监督工程质量,确保为群众修筑出高质量的村级公路,在经过8天的连续奋战,终于实现了通车。

责任编辑:刘嵩岳

相关新闻
推荐阅读