鄄城开展最严执法 严惩破坏绿化行为

2018-04-03 15:20:00 来源: 大众网 作者: 贾星锋

被损坏恢复后的绿化带

加强与公安部门联合执法力度

损坏绿化带当事人被依法拘留

  大众网菏泽4月3日讯(通讯员 贾星锋)在鄄城县十一路有处完好的绿化带被人为地从中间打开了一个口子,并在原来的绿化带上浇灌水泥,铺设成通往自家汽修厂的通道,严重破坏了该路段的绿化景观。近日,破坏绿化带的什集镇东张庄村民张某被鄄城县陈王派出所依法拘留,责令其将损坏的绿化带恢复原状并罚款。

  近年来,鄄城县在创建园林城市过程中,加强园林绿化美化力度,提升了城市面貌,改善了人居环境。然而部分企业和个人为了自身利益,未经审批将公共资源占为己有,将绿地改作他用,破坏了绿化带的整体美观,给城市留下了伤痕。

  为保护城区树木花草,维护绿化植被,营造良好的城市环境,今年以来,鄄城县城管局着力加大对绿化违法行为的惩治力度,加强与公安部门联合执法,严厉查处损绿毁绿行为,坚决保护好园林绿化成果。今年以来,鄄城县城管局组织人员对城区内绿化用地进行了详细的摸底登记,并要求执法人员把护绿作为日常执法监察的重要工作之一,对发现损坏树木、践踏草坪、私砍滥伐、损坏绿化设施等不法行为,坚持“破坏必受严惩”的原则,从严从速处理。对情节严重的,处罚的同时将依法追究其刑事责任,并予以曝光。

  据了解,鄄城县城管局从今年开始将对破坏绿地行为采取“零容忍”的态度,只要发现,就严厉打击,绝不姑息,且这种“零容忍”将成为执法习惯并长期坚持。

  据介绍,截至目前,共查处各类绿化违法行为6起,处置违法当事人8人,被依法进行拘留4人。

责任编辑:刘嵩岳

相关新闻
推荐阅读