大雨袭城 鄄城县交通运输局积极排查安全隐患

2018-08-21 09:24:00 来源: 大众网 作者: 陈正国

路政队员冒雨加固被风吹到的树木

队员拉土填塌方

  大众网菏泽8月21日讯(通讯员 陈正国)8月19日,狂风暴雨袭城,鄄城县交通运输局养护科、路政大队和养护公司的路政管理员们顶风冒雨,奋战在全县的各条县乡道路上,小心地将一棵棵被风吹倒的绿化树木扶起加固,仔细地将一处处被雨水冲毁的路肩修复完整。

  同时,为了将损失降到最低限度,确保道路畅通无阻,保障人民群众生命财产安全,鄄城县交通运输局的工作人员决心在第一时间把全县的县乡道路安全隐患排查一遍,并整改到位。

  上午10时许,路政大队大队长张清杰、副队长王双美带队巡查至县道彭楼至新临商公路时,发现有绿化树木歪倒到公路上,若不及时进行处理,既影响道路通行和安全,又影响绿化树木的成活和生长。张清杰等人立即组织养护员冒雨进行清理,为了不影响工作,他们脱掉了身上的雨衣。经过近一个小时的冒雨奋战,歪倒的树木被一一扶起加固。

  12时20分左右,张清杰一行又将县道彭楼至什集公路倾倒的黄金柳一棵棵扶起,为了保证绿化树木不会再次被大风吹倒,他们将黄金柳下部的大部分枝条剪掉。

  15时10分左右,张清杰带队巡查至旅游路阎什段,发现道路路肩被持续不断的暴雨冲出一个大坑,已经开始危害到路面。张清杰立即将这一情况上报分管领导宋晓斌,担任过多年养护路政科科长的宋晓斌赶到现场后,当机立断外调土方和挖掘机,对大坑进行及时填土和压实,及时消除道路隐患。

  16时50分左右,旅游路红船段又发现几处水毁,宋晓斌仔细查看后,当场进行了分工,一边组织养护员对小的水毁进行人工修复,一边调派挖掘机对大的水毁进行机械修复。为确保工程施工质量,宋晓斌严令各施工队回填土方时,必须掺入石粉,并拌匀压实。否则,谁出现问题,就追究谁的责任,并承担一定的经济损失。

  风雨无情人有爱,鄄城县交通运输局的路政员们不顾风雨,坚守岗位,用实际行动诠释了无私奉献的精神。

责任编辑:刘嵩岳

相关新闻
推荐阅读