宽敞!整洁!安全! 鄄城惠民农贸市场迁移至北城发盛农贸市场

2019-12-19 18:00:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 赵晨光

鄄城北城发盛农贸市场

宽敞、整洁的北城发盛农贸市场

鄄城县惠民农贸市场

  大众网·海报新闻鄄城12月19日讯(记者 赵晨光)随着经济社会发展,群众对美好消费环境的需求越来越高。鄄城县惠民农贸市场地处交通要道,面积小、环境差、市场的基础设施陈旧,消防安全系数低,存在食品安全及公共安全隐患,且不符合城市规划,为给群众提供一个宽敞、整洁、安全的农贸市场,鄄城县政府根据长期发展规划,将经营业户迁移至北城发盛农贸市场。 

  按照鄄城县政府的工作要求,鄄城县市场监督管理局工作人员从12月2日起深入惠民农贸市场,填写入户调查表、宣讲搬迁通告精神、用宣传车持续宣传、下达搬迁通知书等方式对搬迁工作进行了摸排、动员。 

  12月17日凌晨4点,鄄城县市场监督管理局联合县综合行政执法局、古泉街道办事处等部门,出动工作人员200余名分为两路,一路在旧市场继续做动员工作并帮助商户进行物品搬迁、清理,另一路在新市场对入驻商户进行安排、指导,以方便商户入驻,熟悉新环境。截至12月17日上午,已有133家经营户搬迁至北城发盛农贸市场。看到整洁、规范的新市场,入驻商户都感到满意。 

  大众网·海报新闻记者了解到,此次搬迁促进商品交易市场与城市建设统筹协调发展,规范市场经营秩序,推进商品交易市场转型升级,为群众提供良好的购物环境,解决了原市场占道经营、乱摆乱放、破坏环境卫生、阻碍交通等问题 

责任编辑:李亚

相关新闻
推荐阅读