交通“乱点” “零容忍” 鄄城交警全警动员出“重拳”

2020-10-17 14:43:11 来源: 大众网 作者: 张迪 张志贤

拖离违停车辆

  大众网·海报新闻记者 张迪 通讯员 张志贤 鄄城报道

  为推动鄄城县文明城市创建工作,打造和谐优质的城区环境和畅通安全的道路交通秩序,鄄城县公安局交警大队按照上级有关部署,主动对标全县创城工作的标准和要求,积极有效发挥职能作用,强力推进道路交通秩序治理工作,努力净化城区道路交通环境,对城区各交通乱点违停车辆进行清理。

  10月14日,县公安局交警大队组织召开专门会议,就此次争创文明城市创建工作,进行部署推进。会议要求,交警大队全警动员,全员参战,并实行“统一领导、划片包段、定岗定责”的原则,将整治任务层层分解到人,分解到具体的路段和时段。

引导劝离违停车辆

  行动中,大队坚持“严查纠违、严管重处”的原则,全力加大对车辆违停乱放的整治工作力度,对城区温泉路、尧王路、肖宁街及各居民区周边、商贸城和餐饮娱乐等违法停车行为突出的城区道路实施多频次、高密度的滚动巡逻整治,对违法停车现象较为严重的路段,坚持处罚和引导劝离相结合的处理措施,对在机动车道、非机动车道不在停车泊位内的违停车辆,实施强制拖离,对所有交通“乱点”做到“零容忍”,全力助力全县文明城市建设工作。

初审编辑:刘进

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读