鄄城县人民医院:奋战“疫”线 核酸样本检测背后的故事

2022-08-06 09:10:01 来源: 大众网 作者: 张迪 王伟

  大众网·海报新闻记者 张迪 通讯员 王伟 鄄城报道

  在鄄城,一处处核酸采集点,串联出一道坚不可摧的防疫城墙,为全县数万群众的生命健康树起一道牢不可破的屏障。在这些核酸采集点上,活跃着一个个以保护人民群众生命健康为己任的鄄城县人民医院医护人员。他们不畏炎热,24小时待命,在人民群众需要的时候,义无反顾地走在疫情“前线”。

  为确保核酸检测应检尽检,切实保障全县人民的生命安全和身体健康,接到上级指令后,鄄城县人民医院迅速行动,既要保证现有医疗秩序正常运转,又要满足全县大规模核酸采集,鄄城县人民医院统筹组织协调,克服人员紧张等困难,每日抽调25人对闫什镇及什集镇居民进行标本采样。在每2日一次的全县区域核酸采集中,均派出160余人的采集队伍,凌晨4时集合出发,分为不同的小组,在小组长的带领下,奔赴指定的核酸采样点,开展各社区、乡镇共约150余个采集点、7万余人的区域核酸检测工作。

  7月的酷暑下,医护人员熬红的双眼,防护服里浸湿的衣衫,脸庞上清晰的印痕,都化为一个个感人的瞬间。他们无论是来自哪个科室、无论是80后、90后或者是00后,无论是已为人父母或是初出茅庐,在同样的防护服下面,他们怀揣着“与疫情奋战到底”同样的坚定信念。

  作为县医院核酸采集队里的一员,急诊科护士马敏艳和同事们每次都是凌晨起床,集合后赶赴核酸采集点。她说:“作为一名医务工作者,积极参与抗疫和防疫是我们应该尽到的责任和义务,能为疫情防控出一份力,我们都感到非常自豪。”

  在疫情防控工作中,鄄城县人民医院广大干部职工积极行动,把疫情防控作为全院干部职工凝聚力、战斗力的“试金石”。面对艰巨的疫情防控和日常的诊疗工作,全院干部职工都积极响应,临床、医技、职能、后勤都扮演着不同的角色奋战在抗疫一线。

初审编辑:王志宁

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读