鄄城县红船镇开展“国防有我•教育知识”宣讲活动

2023-09-16 12:38:36 来源: 大众网 作者: 张迪 史春玲

  大众网记者 张迪 通讯员 史春玲 鄄城报道

  为弘扬爱国主义精神,进一步加大国防教育工作宣传力度,增强青少年国防观念,近日,鄄城县红船镇新时代文明实践所联合红船完小开展“国防有我•教育知识”宣讲活动。

  志愿者老师以《我的国家安全观》为主题,普及国防知识,增强国防观念,讲解为什么要加强国防教育,怎样加强国防教育,带领孩子们感悟革命先辈的艰苦奋斗历程,教育和引导广大学生铭记历史、珍视和平。孩子们在此活动中感受到了国防强大带来的安全感,对科研人员和解放军战士为维护国防安全而付出的努力奋斗感到尊敬,表示将更加珍惜我们现在的幸福生活,向所有的军人们表示敬意和感谢。

  此次国防主题教育活动增强了未成年人的国防意识和爱国意识,进一步弘扬了爱国主义精神。下一步,鄄城县将继续围绕国防教育主题,广泛开展形式多样的国防教育活动,让更多人走进国防,树立好国防意识,参与到国防建设中来。

初审编辑:王志宁

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读