巨野县龙固镇中心幼儿园开展“安全生产月”主题活动

2022-06-23 15:09:00 来源: 大众网 作者: 沈甲亮 杨兴华

  大众网·海报新闻记者 沈甲亮 通讯员 杨兴华 菏泽报道

  为认真落实上级关于安全生产工作的决策部署,进一步强化师生安全意识,加大安全生产宣传力度,落实安全生产责任,构建平安和谐校园,近日,巨野县龙固镇中心幼儿园以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,开展“安全生产月”活动。

  活动中,学校通过开展学校安全隐患排查、事故灾害警示教育、安全主题班会等一系列活动,围绕暑期安全、汛期安全、消防安全、交通安全、集体活动安全等内容,组织师生观看开展火灾、洪水、交通事故、地震、暴恐袭击、踩踏等安全警示教育片、警示教育展等活动。同时,学校还开展“防溺水”专题安全教育,教育学生做到“六不准”,同家长签订责任书书,切实做好学校“防溺水”工作。

  “安全生产月”系列活动的开展,进一步增强了师生的安全意识和避险自救能力, 消除了各种安全隐患,确保师生人身和学校财产安全。

初审编辑:马拉松

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读