记者探访玛莎拉蒂菏泽生产工厂:科学抗疫筑防线 生产车间不掉“链”

2022-08-05 11:45:00 来源: 大众网 作者: 张芳

  大众网·海报新闻记者 张芳 菏泽报道

  疫情要战,经济要稳。统筹推进疫情防控和经济发展,不是非此即彼的选择题,而是必须同时作答的必答题。当前,菏泽市疫情防控形势全面向好,菏泽经济开发区一边严格落实全市疫情防控政策,一边全力推进复工复产,让经济发展按下“快进键”。

  机器轰鸣声此起彼伏、生产流水线高速转动、一件件电机壳体源源不断地制造完成……这是8月4日精进电动科技(菏泽)有限公司(以下简称“精进电动”)6号生产车间的生动场景。“目前公司生产节奏并没有受到疫情的影响。”精进电动疫情防控工作负责人代志民说,自7月29日起,精进电动开始实行闭环式生产,766名员工吃在企业、睡在企业、工作在企业。

  “我们企业设有宿舍楼,大概能容纳500名员工,同时,企业又专门采购了200多套被褥、110套睡袋,将办公室临时改造成宿舍,提供给员工休息。”代志民说,此外,菏泽经济开发区还每日为企业提供核酸检测上门服务,为企业节省了时间,提供了便利。

  这次突如其来的疫情,并没有“阻断”企业生产的脚步,而这强大的“免疫力”,源自实力。

  “6号车间是7月20日刚投产的精进电动二期项目,主要是玛莎拉蒂、大捷龙新能源汽车电机生产线,新能源汽车电机就相当于新能源汽车的‘心脏’,科技含量高,研发周期长,而精进电动正具备这样的硬核实力。”精进电动机加车间生产经理丛吉泉介绍说,成立于2008年的精进电动,是我国新能源汽车驱动电机和动力总成的领军企业,也是全球知名供应商。作为高新技术企业,精进电动拥有专利130余项、国际专利20余项,参与国家重点研发、创新工程20余项,并获国家发改委增强核心制造业重点支持,作为唯一电机企业参加中美新能源合作研发项目。

  疫情防控之下,菏泽经济开发区如何帮助企业抢抓生产旺季,保持向上姿态?责任扛上肩,行动见真章。菏泽经济开发区主要负责同志牵头各有关部门火速启动专班、制定方案,迅速安排部署,严阵以待、高效管控、快速摸排、精准对接,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心“战疫情”“稳经济”“保生产”。

  此外,菏泽经济开发区六大园区管委会和相关部门深入企业生产一线,倾心倾力精准服务、现场办公,千方百计为企业解决困难,在坚决防疫的基础之上想尽一切办法确保企业不停工不停产。

  越是艰险越向前,菏泽经济开发区从同心抗疫的战线到开足马力赶生产的企业,拿出100%的精气神,向目标、向未来勇毅笃行、步履不停。

初审编辑:张广辉

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读