牡丹区举办巡回报告会,助力农村青年教师专业成长

2017-12-12 17:43:00 来源: 大众网 作者: 邹爱武 李坤

报告会现场

  大众网菏泽12月12日讯(通讯员 邹爱武 李坤)为帮助农村教师提高教育教学水平,积极投身教育教学改革,牡丹区举办青年教师专业成长巡回报告会。今天,首场报告会在牡丹区吴店镇举行,为150名乡村教师送去教书育人理念、课堂教学经验和教育人生智慧。

  报告会上,全国课堂教学大赛特等奖获得者、山东省教学能手、牡丹区二十一中名师魏凤英,结合自己的从教经历讲述了青年教师应该如何坚持专业成长、走好专业发展之路的专题报告。在报告中,魏凤英提出的“如何看待学生?”“我们究竟该走一场什么样的教育人生?”“如何在问题中创新我们的教育智慧?”等教师专业发展中的深层次问题,引起了现场教师们的共鸣和深深思考。

  来自牡丹区二十二中的教师闫伟、马岭岗中学的教师张海英,在报告会上与老师们分享了自己的专业成长感悟和心得,给了青年教师们许多有益的启发。

  据了解,这次青年教师专业成长报告会为期一个月,将为牡丹区全区青年教师举办四场报告会,帮助广大农村青年教师提高业务素质和教育教学水平。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读