多措并举 牡丹区交警全力备战高考交通保卫工作

2018-06-06 18:58:00 来源: 大众网 作者: 代素洁

菏泽市公安局交通警察支队牡丹区大队高考交通保卫工作会议部署现场

  大众网菏泽6月6日讯(实习生 代素洁)一年一度的高考即将来临,为做好高考期间考点周边路段的交通安全管理工作,菏泽市公安局交通警察支队牡丹区大队提前谋划部署,采取有力措施,全力备战2018年高考道路交通保卫工作。

  据了解,为加强高考期间交通安全保卫工作,菏泽市公安局交警大队成立了以牡丹区交警大队大队长沈祥峰为组长、大队各队委会成员为副组长、各中队长为成员的高考交通保卫领导小组,详细制定了工作方案,对交通秩序整治、加强车辆监管、具体服务举措等方面进行了层层部署,并明确责任分工,狠抓督导落实。

  在高考期间,考点执勤民警将会做好各考点门口、周边路段的交通秩序的维护,取缔违法占道,以确保考场出入通畅;会做好高考期间考点周边路段的交通管制和指挥疏导机动车辆的分流、截流工作,确保为考生提供一个安静、有序、安全的交通环境;如遇有考点配备的学生服务车上有考生进行求助,会及时迅速的给予帮助,确保考生能按时进入考场;各中队长会认真、合理的调配执勤警力,中队长将为第一责任人,以确保高考交通安全保卫工作达到万无一失。

  同时,高考期间,牡丹区交警将设置交通标志标牌,禁止无关车辆驶入,在考点周围设立警示标牌,加大对校园周边道路环境进行综合治理。

责任编辑:王佳

相关新闻
推荐阅读