迎“七一” 牡丹区中心医院志愿者进行无偿献血活动

2018-06-25 18:39:00 来源: 大众网 作者: 王文文

牡丹区中心医院志愿者服务队成立大会现场

参与献血的志愿者合影留念

志愿者排队进行体检

  大众网菏泽6月25日讯(记者 王文文)今天上午,菏泽市牡丹区中心医院志愿者服务队正式成立,为纪念中国共产党建党97周年,牡丹区中心医院党委书记、理事长张坤勇,党委副书记、院长袁振京带领20余名志愿者到东方红大街献血服务中心开展了“迎七一、献爱心”无偿献血活动。据统计,现场25名志愿者献血9900毫升。

  献血现场,志愿者们有序填表、体检化验、抽血,参加献血的职工中既有共产党员、共青团员,也有临床医务工作者,还有行政后勤的职工。他们在繁忙的工作之余积极参加献血活动,不仅用自己的技术救死扶伤,还为垂危的生命捐献热血。

  牡丹区中心医院康复中心医师张书存,已献血20次,献血量达8000毫升。“作为一名医务人员,我深知,无偿献血是救死扶伤的崇高行为,是一项社会公益事业,我希望用自己的一份爱心去挽救更多生命垂危的患者。”张书存说。

  大众网记者采访了解到,牡丹区中心医院成立志愿者服务队,主要是希望能够充分发挥员工专业优势,采取更加灵活的时间、方式逐步开展有重点、有针对性的志愿服务,这也是医疗卫生部门履行社会责任、弘扬社会正能量的具体体现。

  张坤勇要求,志愿者服务队要关注民生和社会热点,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动展现志愿者服务队“负责任、有热情、能吃苦、能战斗、能奉献”的精神面貌,切实将医院团结奋进、积极向上的工作作风和优良传统发扬好、传承好。

责任编辑:潘敬敬

相关新闻
推荐阅读