东城街道办事处联合酒业商会慰问环卫工人

2018-06-29 14:52:00 来源: 大众网 作者: 王文文

牡丹区工商联酒业商会会长赵传义等人为环卫工人发放慰问品

工作人员为环卫工人发放慰问品

活动现场

  大众网菏泽6月29日讯(记者 王文文)炎炎夏日,牡丹区环卫工人每天顶着烈日、冒着酷暑,默默无闻地奋战在露天作业第一线。为表达对牡丹区环卫工人的敬意,今天上午,牡丹区东城街道办事处胜利社区联合区工商联酒水商会举行了“创建文明城市,你我同行”向环卫工人献爱心的活动。现场,工作人员为110名环卫工人发放了纯净水、毛巾、T恤衫,价值近5000元。

  上午8时许,牡丹区工商联酒业商会会长赵传义就带领工作人员带着水、毛巾、T恤衫来到步行街北段广场上,他们整齐摆放好慰问品,等待环卫工人到场领取。8时30分左右,环卫工人依次排队,领取水、毛巾、T恤衫,他们在领取慰问品的时候,脸上露出的那种感激之情、喜悦之情,是再多语言所不能表达的。

  赵传义说,多年来,牡丹区工商联酒业商会在区统战部、工商联的领导下,积极参与社会各项公益活动,关爱环卫工人身体健康,尊重环卫工人劳动,他们希望通过自己的实际行动,为菏泽创建全国文明城市贡献自己的一份力量。此外,该商会还曾到牡丹区乡镇、敬老院、贫困户家中进行慰问,还对抗震、抗洪、贫困大学生进行救助等。

  来自牡丹区北辰社区的李大娘,今年70岁,她负责康庄路的清扫工作,她做环卫工人已有10年时间了,每天凌晨4时起床开始忙碌,一直到下午6时才下班,她老伴也是一名环卫工人。“家里没地,在家没事干,就想着做这个工作,也为菏泽的美丽出一份力。”李大娘说,目前,她的工资在1500元左右,够他们老两口花的,这样一来,也可以减轻孩子们的负担。

  在今后的全国文明城市创建中,东城街道办事处将对背街小巷、违章搭建、乱贴乱画、河道、公共卫生等作为重点,组织专门力量攻坚克难,着力清理脏乱差,不留一处卫生死角,做到精细化无缝隙管理;成立重点路段、商业市场、服务领域拆迁建设工地四个专门工作组,分门别类制定具体措施,实施综合创建等。力争通过“条”“块”管理优势互补,形成强大合力,无缝隙、全方位搞好全国文明城市创建工作。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读