“手”住健康 菏泽市牡丹区吴店镇中心小学开展疫情期间特色实践活动

2020-02-24 19:38:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 沈甲亮

  大众网·海报新闻菏泽224日讯记者 沈甲亮2020年春节假期,新冠肺炎疫情肆虐,菏泽市牡丹区吴店镇中心小学在指导好学生学习外,结合疫情防控知识和家庭实际情况,为孩子们设计了内容丰富的战“疫”特色实践活动,让孩子们足不出户,通过网络学习知识、展示成果,坚持锻炼身体,合理安排作息,让假期生活充实而有意义。 

  “手”住健康、加油中国,通过学习正确的洗手方法、掌握正确佩戴口罩的要求、模拟喷洒消毒液、正确使用体温计等特色活动,不仅充实了学生居家学习的内容,也提高了学生在疫情防控期间的防控本领,更调节了学生们的宅家生活,并且活动引发了学生家长纷纷参与,让活动的辐射面更广,影响力更大。 

  通过特色综合实践活动,学生们不仅再一次深入学习疫情防控知识,提高自身防范意识,而且在这场战中,贡献出自己的一份力量,为武汉加油,为祖国加油。 

  据了解,在活动开展前,吴店镇中心小学统一制定了《吴店镇中心小学“新冠”疫情期间特色实践活动方案》,以简案的形式发送给家长,内容通俗易懂,并且附带活动的方法和注意事项,增加了活动的实施力度。

责任编辑:刘亚

相关新闻
推荐阅读