郓城“社会主义核心价值观”宣讲团走进第一初级中学

2017-12-12 10:20:00 来源: 大众网 作者: 祝恩伟 马敬顺

县委宣传部副部长刘考勇作报告

县志愿者协会会长吕斌在做《公益路上不言苦》主题报告

  大众网菏泽12月12日讯(通讯员 祝恩伟 马敬顺)日前,郓城县“社会主义核心价值观”宣讲团来到郓城第一初级中学,为学生们带来了一场精彩的报告。

  郓城县委宣传部副部长刘考勇、县志愿者协会会长吕斌、县文化馆副馆长吕永清、荣获“中国好人”称号的“香油哥”黄修良分别结合自己的亲身经历和社会热点,针对中学生的年龄和心理特点,用浅显易懂的语言,真实的生活事例,从不同层面向同学们阐述了社会主义核心价值观的深刻内涵。独到而又实在的观点、深入浅出的讲解,让同学们产生广泛共鸣,也引发了更多的思考。

  据悉,郓城第一初级中学在深入贯彻党的十九大精神,宣传社会主义核心价值观的活动中,充分发挥校园文化的带动、辐射作用,建设文化长廊,定期举办别具一格的班级墙报比赛、经典诵读、“家校亲子共读一本书”、评选“文明之星”等活动,既有深度又有活力,使同学们在潜移默化中增强对核心价值观的认知、认同,进而成为学生奋发向上的动力。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读