这个户籍女警不一般!在户籍室里抓逃犯

2018-03-30 19:20:00 来源: 大众网 作者: 王荣花

  大众网菏泽3月30日讯(通讯员 王荣花)近日,郓城县随官屯镇一外省上网逃犯赵某在派出所办理户籍业务时,被户籍民警慧眼识破,并巧妙抓获。

  据悉,3月27日11时许,随官屯派出所户籍室内人头攒动,户籍民警夏艳敏像往常一样为群众办理户籍业务。这时前台有一名男子多次要求先为其办理快速身份证,并称急等着出发用。

  为男子办理业务时,夏艳敏认真核实其提供的手续,发现此人系赵某,身份证已过期。期间夏艳敏与其对话时,发现其神情慌张,举止异常,夏艳敏立即意识到这个人肯定有问题,一边给赵某处理身份证照片,一边对其信息进行查询比对,最终确认其系安徽濉溪警方一名上网逃犯。

  夏艳敏不动声色,以“网络出现故障”,需要去微机室重启一下总开关为由,稳住赵某,请其稍等片刻。随后立即向所长刘鹏汇报。刘所长马上安排值班民警赶到,将赵某在户籍室内抓获。

  据了解,2018年2月4日15时许,赵某在安徽省濉溪县某电瓶厂打工时,因纠纷将同在该厂打工的张某打伤,随后潜逃。经法医鉴定,张某损伤程度评定为轻伤。据赵某讲,自己打完人后就逃回家,近期因身份证过期并且急需使用,就来重新申请办理。

  目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌故意伤害罪已被依法刑事拘留。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读