郓城河务局杨集管理段菜瓜种植助力菜篮子工程

2018-04-17 14:38:00 来源: 大众网 作者: 潘涛

老职工们开垦土地,种植蔬菜

  大众网菏泽4月17日讯(记者 潘涛)“老程,你把这块地垄直点,这样一会好撒种!”“咱们这菜瓜要是管理的好,今年6月中旬就能丰收了!这青龙菜瓜可是个好东西,能凉调,能炖菜,还能腌豇豆!”近日,郓城黄河河务局杨集管理段的空闲庭院里不时发出阵阵劳动号子,管理段负责人正带领着全段干部职工开垦庭院空地,种植菜瓜、韭菜,全段上下呈现出工作热情饱满、热火朝天的劳动场面。

  据了解,该管理段上的老职工都是庄稼地里的行家里手,他们使用锄头或铁耙,已经细心的把地垄了几遍,老职工们分成班组,各带一个新进入职大学生,耐心的指导他们撒种、覆膜、压土。大学生们也纷纷挽裤脚、撸起袖子,一丝不苟的跟随者老职工们进行菜瓜种植。日前,杨集管理段空闲庭院菜瓜种植工作已经全部完成,今年6月可获丰收。

  近年来,杨集管理段以提高职工幸福指数为目标,以建设职工菜篮子工程为抓手,提出“吃的安心、住的放心,工作开心”的口号,不断探索段域经济发展模式,坚持大力发展蔬菜瓜果种植,着力提高瓜果种植规模化、优质化、标准化。今后,杨集管理段还将继续探索段域经济发展,争取将职工菜篮子工程抓实抓细。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读