郓城县曹西村第二届葡萄采摘节隆重开幕

2018-08-09 11:20:00 来源: 大众网 作者: 刘洁

游客正在采摘葡萄

带孩子前来葡萄园采摘

  大众网菏泽8月9日讯(通讯员 刘洁)8月4日,郓城县黄集镇曹西村第二届葡萄采摘节隆重开幕,前来参观的游客络绎不绝,据了解,本次采摘节将持续到九月底,欢迎大家前来游玩。

  记者在葡萄园里看到,巨峰、夏黑、红提、青提、京亚等多个品种葡萄挂满了葡萄架,前来参加采摘节的群众络绎不绝。“平时我都忙着工作,很少带着孩子亲近自然,正好孩子放暑假了,今天又是周末,就带孩子出来转转,呼吸呼吸新鲜空气。”正在和家人一起采摘葡萄的张先生告诉记者。

  据统计,采摘节开幕当天当天的游客达到1800余人,销售采摘葡萄约6000多公斤。

  据了解,郓城县黄集镇曹西村是远近闻名的葡萄种植专业村,有30多年葡萄种植历史,葡萄种植面积达1000多亩。近年来,镇党委、政府以乡村振兴战略为指导,大力推进美丽乡村建设,将乡村旅游与产业脱贫相结合,探索出一条“依靠葡萄产业、发展主题旅游”的精准脱贫之路。

责任编辑:刘嵩岳

相关新闻
推荐阅读