郓城县检察院启动扫黑除恶“法治进校园”活动

2018-09-11 10:09:00 来源: 大众网 作者: 初冬梅 王敏

  大众网菏泽9月11日讯(通讯员 初冬梅 王敏)为扎实有效地开展扫黑除恶专项斗争,预防未成年人涉黑涉恶犯罪,打造平安和谐校园,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育引导方面的重要作用,郓城县检察院决定自今年8月初至2020年12月底,在全县中小学校集中开展扫黑除恶专项斗争“法治进校园”宣传教育活动。

  根据活动方案,9月10日下午,扫黑除恶“法治进校园”专题巡讲活动在宋江武术学校正式启动,检察官为现场3000余名学生上了一堂精彩纷呈的扫黑除恶专题法治课。课堂上,检察官以“安全感,从没有‘黑恶’开始”为题,用通俗易懂的语言,深入浅出地向大家阐述了什么是黑恶势力、黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,以及远离黑恶势力的方法妙招。授课以生动的案例形式展开,普及与校园安全相关的涉黑涉恶犯罪的法律知识,进行法治警示教育,为避免未成年人成为黑恶势力犯罪的“马前卒”、保障未成年人健康成长、创建平安校园助力。

  通过此次活动,同学们对黑恶势力及其危害性有了更加深刻的认识和理解。大家纷纷表示将远离黑恶势力,自觉学法守法,不断提高运用法律自我保护的意识和能力。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读