郓城县召开法律援助培训会议 80余人参加培训

2019-06-13 11:47:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 周佳
 
会议现场 

  大众网·海报新闻菏泽6月13日讯( 记者 周佳)为深入贯彻落实省、市法律援助工作会议精神,进一步提高全县法律援助工作人员业务水平,6月12日,郓城县司法局举办全县法律援助业务培训班。县司法局党组书记、局长郑汝森出席培训班并讲话,局机关全体人员、各乡镇司法所工作人员、各律师事务所、法律服务所人员共计80余人参加培训。

  培训班上,县法律援助中心主任徐煜向培训人员讲解了法律援助的概念、申请标准、申请事项范围、审查步骤、援助形式、工作职责及工作流程等内容,结合典型案例就自己日常工作中积累的的心得体会,与大家进行了交流。

  郑汝森通报了全县2019年度上半年法律援助开展情况,对下半年法律援助重点工作进行安排部署,他强调,要抓好法律援助案卷质量管理工作,提高法律援助案件办理质量;要注重法律援助服务细节,提升群众满意度;要做好法律援助宣传工作,畅通申请渠道,让老百姓享受更加快捷、高效的服务。

  此次培训,提高了参训人员对法律援助工作重要性的认识,强化了法律援助服务人员的使命感和责任意识,为进一步推郓城县法律援助工作规范化建设、促进法律援助案件办理质量和服务水平不断提升奠定了良好基础。

  

责任编辑:李亚

相关新闻
推荐阅读