郓城丁里长街道:抓经济保安全,用政府“辛苦指数”换企业“幸福指数”

2022-08-05 18:39:01 来源: 大众网 作者: 李效谨 李楠

  大众网·海报新闻记者 李效谨 通讯员 李楠 郓城报道

  近日天气闷热,郓城县丁里长街道应急办工作人员到烟郓盖业、金鹏玻璃等6家企业开展常态化疫情防控措施落实和安全生产日常检查。

检查企业疫情防控值守点

  在企业疫情防控值守点上,工作人员重点检查了企业落实进出人员测温、扫场所码、查验核酸检测证明、行程码等相关措施。随后,工作人员走进生产车间,查看安全生产落实情况,对发现的隐患登记备案,能立即整改就立即整改。

  “街道应急办工作人员来企业细心指导和检查,体现了党工委、办事处对企业的关心和支持,让我们的心像吃了‘冰西瓜’一样舒畅。当前,最重要的事情就是要抓安全促发展。”烟郓盖业人事经理孟繁林说。

用政府“辛苦指数”换企业“幸福指数”

  “疫情当下,全街道大小企业经济状况都会受一些影响,但为了让企业更好地复工复产,我们必须采取两手抓,两手都要抓牢的措施。一手抓牢企业常态化疫情防控,一手抓牢企业安全生产。只有我们督导检查的次数多了,企业才能长期重视,从而真正受益,用工作人员‘辛苦指数’,换来企业安全发展的‘幸福指数’。”丁里长街道党工委书记张振声说。

初审编辑:李威

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读