新闻热线:0530-5122000

通讯员qq群:162622105

大众报业集团主办

首页 > 社会新闻

糊涂爸伪造孩子出生证明办“落户”被拘

2014-06-23 17:40:00来源:中国新闻网 作者:邢志彬
东平县戴庙镇男子王某为给孩子落户,竟伪造出生医学证明,打算蒙混过关给孩子落户。13日,王某来到东平县公安局戴庙派出所,给孩子办理落户,并递交了孩子的出生医学证明,夫妻双方的结婚证等相关手续。

      东平县戴庙镇男子王某为给孩子落户,竟伪造出生医学证明,打算蒙混过关给孩子落户。结果民警发现信息不符,王某被行政拘留。

      13日,王某来到东平县公安局戴庙派出所,给孩子办理落户,并递交了孩子的出生医学证明,夫妻双方的结婚证等相关手续。民警通过查询,该出生医学证明网上存在,就将手续收下了。

      当天民警下班前,再次登录系统复查。发现网上显示的出生医学证明的编号,接生单位,双方父母信息等全部符合,但孩子的姓名与编号不符。民警认为该证明有问题,经查询确认这是伪造的出生医学证明,信息克隆的别人的。

      戴庙派出所依法传唤了王某,原来王某第一胎是个女孩,妻子又生育第二胎为男孩,但第二胎先天残疾,王某带着儿子多处求医未果。夫妇两人于2007年偷偷生育了第三个孩子,没有出生医学证明。

      为了躲避计划生育罚款,第三个孩子一直没落户。眼看孩子就要上学了,家人很着急。2013年初,王某通过朋友介绍,认识了一个办假证的商贩,就花200元用二胎孩子出生医学证明伪造了三胎孩子的出生医学证明,只有孩子姓名不一样,其余的都一样。

      19日,王某因涉嫌使用伪造的证明文件,已被依法行政拘留。(记者 邢志彬 通讯员 郭传增)

责任编辑:张银萍



大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

网友热帖

重磅专题

记者调查

论坛热帖