新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
QQ截图20140707200156.jpg
有图有真相,14幅图告诉你我们的价值观。
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
未标题-2.jpg
坚持正风肃纪,治理“庸懒散、奢私贪、蛮横...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
康辉接替李瑞英管央视播音部 享副处级干部待遇
2014-07-11 08:41:00 来源:华西都市报 作者:
“由于康辉目前还只是央视新闻中心播音部副主任,但央视领导对他很信任,让康辉全面接手负责央视新闻中心播音部的管理工作。据华西都市报记者了解,康辉目前的职务是央视新闻中心播音部副主任,享受副处级干部待遇。

  华西都市报:“由于康辉目前还只是央视新闻中心播音部副主任,但央视领导对他很信任,让康辉全面接手负责央视新闻中心播音部的管理工作。包括日常安排其他主持人主持《新闻联播》的工作。康辉除了负责管理播音部的工作,他也要上岗主持节目。康辉干得很不错,央视领导和同事对他很信任。”10日晚,央视这位内部人士如是对华西都市报记者说。

  7月10日,华西都市报记者从央视一位内部人士处独家获悉:央视《新闻联播》主播,著名主持人康辉,目前已接替李瑞英的央视新闻中心播音部的管理工作,负责安排新闻播报类主持人的节目主持以及电视新闻的录音工作。据悉,康辉早在几年前就从《新闻联播》的一名主播,升任为央视新闻中心播音部的副主任。

  今年5月28日,1961年出生的央视新闻播音部主任李瑞英,因即将到达央视规定的55岁的退休年龄,而退到幕后做培训工作。不久,康辉便被央视领导安排接替李瑞英曾经负责主持的央视新闻播音部的管理工作。

  主持工作一个月同事赞他守时敬业

  “康辉自己除了负责主持新闻播音部的日常工作外,他也上岗主持《新闻联播》。康辉已赢得了同事们的信任和好口碑。”7日10日,央视的一位内部人士向华西都市报记者详细介绍了康辉全面负责央视新闻中心播音部的管理工作一个月来的最新情况:“康辉在播音部工作,向来很敬业,而且他是个非常守时的人,大事小事从不迟到。虽然目前他还只是播音部的副主任,但康辉对播音部的管理工作,做得有声有色。给同事排班也很人性化,很友好。康辉在做好播音部的管理工作的同时,他的另一个任务就是把前辈赵忠祥、罗京、邢质斌、李瑞英等新闻主持名家,几十年来建立的‘准确、权威、可信’的新闻节目主持风格,进一步传承发展。”

  据华西都市报记者了解,康辉主持新闻节目,严谨、端庄、可信。2013年的央视挂历,康辉领衔成为“央视一哥”,女主播排第一位的则是董卿。

  现任播音部副主任享受副处级干部待遇

  “《新闻联播》终于换主持人了!”2006年6月5日,华西都市报记者曾报道中央电视台《新闻联播》“换脸”的新闻:当晚7时,两位年轻的播音员——34岁的康辉和28岁的李梓萌在《新闻联播》亮相。2007年12月,康辉与另外三位年轻主播一起正式加盟《新闻联播》。从此,康辉成为了亿万观众关注的公众人物。

  据华西都市报记者了解,康辉目前的职务是央视新闻中心播音部副主任,享受副处级干部待遇。10日晚,央视另一位内部人士告诉华西都市报记者:从康辉在央视工作21年的优秀表现,以及目前他负责主持央视新闻中心播音部的出色工作情况看,康辉今后被任命担任央视新闻中心播音部主任,也只是时间问题。不过,央视每个新职务的任命,还需要走一个复杂的程序。

  华西都市报记者杜恩湖

  人物档案

  康辉,1972年生于河北。自上世纪90年代康辉从北京广播学院顺利进入央视工作后,努力的康辉一直在央视新闻中心从事播音工作,曾先后主持过央视多档重要新闻节目。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:刘文正
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证