新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
QQ截图20140707200156.jpg
有图有真相,14幅图告诉你我们的价值观。
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
未标题-2.jpg
坚持正风肃纪,治理“庸懒散、奢私贪、蛮横...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
奶奶带孙子 潮童变村童(图)
2014-07-11 09:21:00 来源:扬子晚报 作者:张楠
这娃变得太接地气了……”该帖竟发酵成网络热门话题“奶奶是潮童杀手”,引发众多网友吐槽。网友“小小房子”晒婆婆带儿子前后对比照,“自己带的时候儿子是小潮男,婆婆带了之后,看那小碎花,多接地气啊。

  宝宝交给婆婆之前。

  几天后来接宝宝。

  网友“小小房子”把儿子给婆婆带了几天后,“儿子就变成酱紫了……我去……笑晕了!这娃变得太接地气了……”该帖竟发酵成网络热门话题“奶奶是潮童杀手”,引发众多网友吐槽。不过,也有网友为奶奶鸣不平,“老人总是从健康和舒适角度出发考虑问题,本身帮忙带孩子就要惜福吧”。

  因为回娘家,儿子给婆婆带了两天,就从发型到着装彻底变身。网友“小小房子”晒婆婆带儿子前后对比照,“自己带的时候儿子是小潮男,婆婆带了之后,看那小碎花,多接地气啊。”从嫩黄的外套毛衣和帅气的牛仔裤,到头发剃成了小平头,粉色的小碎花罩衣搭配白色“秋裤”,各种潮全都不见了,只剩风尘仆仆和脏兮兮,笑容也变得乡气十足。年轻妈妈“急”了,“头发没了,衣服没了,像个要饭的,我儿子呢?还给我!”

  这一组欢乐的对比照瞬间让网友笑抽,“太接地气了!”看来受到刺激的不止“小小房子”一个人,该帖迅速登上微博热门话题。“我妈绝对会带成这样的,我记忆中的弟弟就是这样。”

   “天啊,这不是说我上个月的事吗?给我妈妈带了两周,结果她第一天就把我辛辛苦苦给妹妹留了快半年的头发全部剃光,还给妹妹穿好多奇怪搭配的衣服。结果妹妹那两周发现自己头发没有,很沮丧。邻居现在见到我小孩都叫弟弟了,哭! ”不少网友贴出自己的照片参与话题,“奶奶是潮童杀手”成诉苦大会。

   不过,也有人认为网友的做法不妥,做奶奶的其实都只怕孩子冻到。有网友还说,老人给你看孩子也挺不容易的,要懂得感恩。其实老人更看重什么样子的衣服舒服,“这才叫童年好么!可以打滚不怕脏衣服,也不怕天气热汗湿头发……没看到他笑得很开心?”

   “健康就好,野生野长有什么不好?”对于一个欢乐的帖子竟然引发婆媳关系的争议,有网友认为大可不必,“就这点事儿也别扯上‘但是奶奶给了他真正的童年’吧,原来说的只是审美代沟,不用上升到婆媳关系了吧。”(张楠)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:刘文正
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证