新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
QQ截图20140707200156.jpg
有图有真相,14幅图告诉你我们的价值观。
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
未标题-2.jpg
坚持正风肃纪,治理“庸懒散、奢私贪、蛮横...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
新郎与前妻情未了婚礼当天被接走 新娘被起诉离婚
2014-07-13 09:09:00 来源:中国新闻网 作者:王茜
一般来讲,离过婚的人选择再次走进婚姻时应该十分谨慎,但崔真(化名)的二婚却成为她的“笑话”。在提亲、订婚等婚嫁习俗办完后,崔真便和辛强在民政局领取了结婚证,成为了被法律认可的夫妻。

  一般来讲,离过婚的人选择再次走进婚姻时应该十分谨慎,但崔真(化名)的二婚却成为她的“笑话”。结婚当天,新郎逃跑了。几天后,崔真竟收到了法院离婚纠纷的传票。原来,新郎与前妻余情未了,婚礼当天被前妻接走了。

  30岁的崔真与前夫离异后,经人介绍认识了同样是离异的辛强(化名),两人都想重新来过开始新的生活。因为俩人经历类似,再加上双方父母的督促,在相识两个月后即决定成婚。“当时觉得俩人都是二婚,应该对婚姻有更加深刻的认识,既然决定结婚,应该都会更加珍惜以后的生活,所以也没有去追究彼此之前的感情生活。”崔真后来这样解释自己闪婚的决定。

  在提亲、订婚等婚嫁习俗办完后,崔真便和辛强在民政局领取了结婚证,成为了被法律认可的夫妻。举行婚礼仪式的当天,双方的亲朋好友都来祝贺这对新人,当天下午,热闹的婚礼仪式之后,崔真却发现辛强不见了踪影。崔真再联系上辛强时,辛强则以外边突然有急事为由搪塞,崔真虽怀疑,但她万万没想到,婚礼当天,新郎其实是被他的前妻接走了。

  崔真未想到辛强离家的原因,因与辛强家人相处融洽,所以婚礼后崔真仍还在辛强家生活了几天时间。不过,没几天崔真却收到了法院离婚纠纷的传票,她被辛强起诉了。还在憧憬着未来生活的崔真这才如梦方醒,了解到辛强和前妻余情未了,崔真气愤地说道:“这真是如假包换的恶人先告状,这一出闹剧,辛强必须承担责任。”同时,崔真认识到,虽有过一次失败婚姻,但这次面对婚姻大事还是太草率了。

  崔真和辛强的离婚官司在夫妻感情方面没有争议,均同意离婚。俩人的分歧点在彩礼返还的问题上,崔真认为辛强的行为不可原谅,给自己造成了严重的精神损害,坚决不同意返还彩礼,还要求辛强赔偿自己的精神损失。辛强承认自己有过错,但认为自己的情况符合法律返还彩礼的规定,坚持要求崔真返还彩礼。面对这样的分歧,法官首先狠狠地批评了辛强的胡闹行为,同时也向崔真介绍,如果夫妻双方登记但确未共同生活,且给付彩礼造成给付人生活困难的,属于法律规定的返还彩礼的情形。最终,崔真和辛强均同意返还部分彩礼,达成协议后,结束了这段闹剧般的婚姻。(记者王茜)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:张银萍
本文相关阅读
·新郎与前妻情未了婚礼当天被接走 新娘被起诉离婚


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证