新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
QQ截图20140707200156.jpg
有图有真相,14幅图告诉你我们的价值观。
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
未标题-2.jpg
坚持正风肃纪,治理“庸懒散、奢私贪、蛮横...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
河北一局长跳车身亡 被指连续撞向三辆车(图)
2014-07-13 09:31:00 来源:现代金报 作者:梁军
身上带47张银行卡、13个U盾、4个笔记本电脑、两万元现金等,却在高速路上跳车撞向疾驰的车辆,最终抢救无效死亡。邯郸市公安局一名民警昨日告诉记者,担心事情被抖出,崔某办理了提前离岗,因害怕取款被抓,崔某生前曾利用网银转出100万元。

崔某随身所带财物

  崔某随身所带财物 资料图片

  身上带47张银行卡、13个U盾、4个笔记本电脑、两万元现金等,却在高速路上跳车撞向疾驰的车辆,最终抢救无效死亡。

  因案情离奇,陕西省榆林市靖边县公安局刑警大队介入调查,发现跳车男子崔某正被网上追逃,他曾担任河北省邯郸市邯山区工业信息化局局长,涉嫌贪污受贿1.4亿多元。 据《华商报》

  惊悚一幕

  高速路上跳下出租车 连续撞向三辆车

  事情发生在6月30日。昨日,当时拉载崔某的山西吕梁出租车司机吕师傅在电话里向记者讲述了他目击的事件经过。

  吕师傅说,当日早上6时,他车旁来了个中年男子,说是要去河北邯郸,因两地相隔较远,吕师傅有些犹豫。男子随后说自己姓崔,因有要事着急去邯郸,价钱不成问题。吕师傅同意后担心出意外,又叫了一人做伴同去,同伴坐副驾驶,崔某坐出租车后座。可车还没走多远,崔某又称自己要去陕西定边,吕师傅只好掉头。

  当日上午10时30分左右,车辆行驶到青银高速靖王段时,崔某的举动把吕师傅吓了一大跳。“他说想下车,还用胳膊猛砸车玻璃,我只好减速准备停到紧急停车带,没想到车还没停他就突然打开车门跳了下去,并向路过的车上撞去。”昨日说起此事,吕师傅仍心有余悸。

  吕师傅说,在同向车道上连续撞向三辆车都被对方躲开后,崔某有些气急败坏,此时,反向车道正好驶来一辆半挂车,崔某便越过高速路中间的隔离带,一头撞向半挂车,立即被弹出很远,他第一时间报了警。半挂车司机见撞了人,也连忙停车,和他一起守在现场等待交警到来。

  警方调查

  随身带47张银行卡 已被网上追逃

  昨日,榆林市交警支队高交二大队副大队长张欣说,他们到达现场后,立即将崔某送至附近医院,但其仍因抢救无效死亡,“办案多年,从未见过有人在高速上跳车再撞车,更没想到死者会牵扯上亿元的案件。”

  张欣说,根据现场目击者及相关司机描述,警方断定该男子为自杀。随后民警清查死者随身携带的物品时发现,崔某身上除本人驾驶证外,竟还带着47张银行卡、13个U盾(工商银行提供的办理网上银行业务的高级别安全工具,外形酷似U盘)、4个笔记本电脑、3个不同的身份证、两万余元现金、两把不同类型的车钥匙,以及一个移动硬盘。

  “一般人出行不会带这么多的重要物件,我们当时就觉得异常,便和靖边县公安局刑警大队取得联系,请他们查询崔某的身份。”张欣说,靖边警方查询后发现,崔某系网上在逃人员,随后他们又与河北邯郸市公安局取得联系。

  身份揭秘

  死者系邯郸一局长 涉嫌贪污受贿1.4亿元

  事发后第三天,邯郸市公安局、检察院便派专人来到靖边。据邯郸方面来人介绍,崔某曾担任邯郸市邯山区工业信息化局局长,涉嫌利用职务便利,收受当地一开发商好处费1000万元,又将1.3亿元土地出让款全部占为己用,累计涉案金额1.4亿元。今年6月18日,开发商见花了钱却迟迟拿不到地,便向邯郸市公安局报了案。

  邯郸市公安局一名民警昨日告诉记者,担心事情被抖出,崔某办理了提前离岗,因害怕取款被抓,崔某生前曾利用网银转出100万元。至于崔某突然在高速上跳车并撞车自杀的原因,目前正在调查中。

  ●

  作者:梁军

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:张银萍
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证