新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
QQ截图20140707200156.jpg
有图有真相,14幅图告诉你我们的价值观。
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
未标题-2.jpg
坚持正风肃纪,治理“庸懒散、奢私贪、蛮横...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
出租车撞上婴儿车致严重变形 孩子当场夭折
2014-07-13 09:36:00 来源:重庆晚报 作者:张亦囝 贺怀湘
昨下午6点,事发地点残留的血迹已经晒干。在马路对面做建材生意的苏女士称,当时她听到“砰”的一声巨响,跑出门市就看到有一个60岁左右的婆婆躺在地上。钟雨江分析,如果按照徐先生所说,肇事的出租车司机当时是在打电话,那么在民事赔偿中,出租车司机将承担主要赔偿责任。

事发地,行人只能靠近马路中央行走。

  事发地,行人只能靠近马路中央行走。

昨下午6点,事发地点残留的血迹已经晒干。

  昨下午6点,事发地点残留的血迹已经晒干。

事故现场(视频截图)

出租车撞上婴儿车 孩子当场没救了

  事故现场(视频截图)

  昨天下午3时30分许,渝北区黄泥塝市司法局门口一斜坡处,一辆出租车撞上路边一个推着婴儿车的婆婆。婴儿车被撞后又撞上停在路边的一辆白色小车,造成婴儿当场身亡,推婴儿车的婆婆和另外两名路人受伤。

  重庆晚报记者 张亦囝 贺怀湘 实习生 任忠 摄影报道

  出租车撞上婴儿车

  市民徐先生事后接受媒体记者采访时说,当时他和妹妹带着侄女从永辉超市出来,沿市司法局门口黄龙路往市公安局方向走。徐先生说,当时一辆出租车从他们后面驶来,撞上与他们一同行走的推着婴儿车的婆婆。婴儿车被撞后,又撞上前面一辆停在路边的白色轿车尾部。婴儿车里的孩子不幸夭折,婆婆受伤倒地。

  徐先生说,妹妹和侄女当时被他拉了一把,两人均腿部轻微受伤。他对记者说,当时看见出租车司机正在打电话—但他的说法,没有得到出租车司机的回应。

  孩子当场就没救了

  昨天下午,重庆晚报记者在事故现场看到,地上还残留着一摊血迹和婴儿车的碎片。血迹旁仍停着一排小车,地面没有规划停车位。

  在马路对面做建材生意的苏女士称,当时她听到“砰”的一声巨响,跑出门市就看到有一个60岁左右的婆婆躺在地上。一辆蓝色婴儿车被夹在出租车和白色小车中间,严重变形,孩子当场就没救了。

  “当时有好几个人一起从市司法局往市公安局方向走,不知道出租车怎么就撞了上去。”苏女士称,当时白色轿车停在路边,出租车从后面撞上路边的行人。白色轿车的车主直到车辆被拖离,都没有出现。

  路人无奈与车争道

  重庆晚报记者注意到,就在出事现场血迹附近,又重新停着很多车辆,而此处并没划停车位。该路段人行道,已被一个叫朗俊中心的在建楼盘的临时围墙占去大半,仅留下不到半米宽的位置。加上路边停满了车,行人根本没办法再走人行道,更不用说推着婴儿车走了。事发后记者现场看见,众多行人不得不走到马路中央,与车辆混行。

  在马路对面做百货生意的李女士说,此处路边乱停车现象由来已久。“经常有警察来贴罚单,这些人就是罚不怕。”李女士说,几乎每天这条路的两边都停满车辆,人车争道现象很突出。她就住在公路对面,每次过路也是提心吊胆,不得已走在马路中间。加上这里又是一个斜坡,车速也比较快。

  李女士称,她在这里做生意有十多年了。这里原来是一所小学,拆迁后就变成一块空地。这堵占据人行道的围墙修建至少5年了。

  目前,警方正在对事故原因进行调查。

  路边小车若属违规停放

  对本次事故可能要担责

  静昇律师事务所律师钟雨江表示,就目前的事故情况来看,如果停在路边的白色轿车属于乱停车,那么它和肇事出租车对事故都要承担责任。

  钟雨江认为,出租车和白色轿车符合《侵权责任法》里的间接结合的共同行为。钟雨江解释,间接结合的共同行为是指两个行为人间接结合造成同一危害后果,如果是出租车的撞击和白色小车违规停放,造成了婴儿死亡的结果,那么按照《侵权责任法》,双方都要对此次事故承担相应责任。

  钟雨江分析,如果按照徐先生所说,肇事的出租车司机当时是在打电话,那么在民事赔偿中,出租车司机将承担主要赔偿责任。而如果出租车司机是正常行驶,没有任何违规违法行为,那么,出租车司机的责任就会相对减少。同时,如果白色轿车是按规定停放,白色小车将不承担任何责任。

  钟雨江称,警方的事故责任认定将是日后民事赔偿责任划分的一个基础。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:张银萍
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证