新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
QQ截图20140707200156.jpg
有图有真相,14幅图告诉你我们的价值观。
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
未标题-2.jpg
坚持正风肃纪,治理“庸懒散、奢私贪、蛮横...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
山东胶州主水管破裂全城陷水荒 部分超市矿泉水脱销
2014-07-14 17:36:00 来源:中国新闻网 作者:刘震
12日下午4点左右,胶州一家燃气公司在施工时不慎将棘洪滩水库往胶州运输自来水的主管道撞碎,导致全市停水超过24小时,不少超市的矿泉水脱销。”胶州自来水公司工作人员告诉记者,由于棘洪滩水库承载了胶州市60%的饮用水重担,所以运水主管道关闭之后,胶州市才出现了大面积的停水。

  12日下午4点左右,胶州一家燃气公司在施工时不慎将棘洪滩水库往胶州运输自来水的主管道撞碎,导致全市停水超过24小时,不少超市的矿泉水脱销。截至发稿时,胶州自来水公司仍在全力抢修,预计14日早晨6点可恢复供水。

  反映: 24小时没见一滴水,胶州全市闹“水荒”

  “这都快超过24个小时了,什么时候才能吃上水啊。”13日下午胶州市民李女士致电本报热线反映,从12日下午5点到13日下午,她家一直处于停水状态。

  经过调查,记者了解到,不单是李女士家停水,整个胶州市区西到杭州路,东到福州路,南到香港路,北到胶州路方圆30多平方公里的范围内都出现了停水的情况。全市3层以上的楼房全部停水,仅有少数小区的一层水龙头里还会流出少量自来水,胶州市区出现了大面积“水荒”。

  事故: 施工撞破主水管,全市渴了一天多

  市民盼着恢复供水,记者从胶州自来水公司了解到,出现停水是因为棘洪滩水库往胶州运水的主管道破裂,为了抢修,不得不将其切断。

  据介绍,12日下午4点左右,胶州某燃气公司在施工时撞破了棘洪滩水库往胶州运水的主管道,破口很大,无奈之下自来水公司关闭了这条管道,并从当天下午6点开始全力抢修。“我们发现水压下降之后第一时间找到了水管的破口,可是破口太大,管道不切断没法抢修。”胶州自来水公司工作人员告诉记者,由于棘洪滩水库承载了胶州市60%的饮用水重担,所以运水主管道关闭之后,胶州市才出现了大面积的停水。

  据介绍,胶州市的自来水供应主要分为三个部分,其中一半以上来自青岛棘洪滩水库,而其余两处水源地青年水库和山洲水库本就水量不足,加上近期的干旱,供水能力严重下降,所以棘洪滩水库的水源切断之后,其余两处水源地的供水便捉襟见肘。

  截至13日晚10点,胶州主城区仍然未能恢复供水。胶州自来水公司的工作人员介绍,管道正在全力抢修中,预计14日上午6点才能够恢复供水。

  影响: 商店水脱销,居民喝热水器里的水

  由于停水时间较长,市民的用水出现了很大问题。“刚开始我们不知道出了什么情况,只能买水喝,后来商店里的矿泉水都卖光了,就只能喝太阳能热水器里的存水。”家住胶州市盛世家园小区的市民王先生说。由于天气比较炎热,很多市民为了洗澡都去商店购买桶装水,导致桶装水严重缺货。在胶州市广州路一个送水点,记者了解到,这个送水点的桶装水已经在13日下午4点售空,预计送水的货车下午6点才能到达。

  “我们一下午就送出去300多桶水,大家都在抢水。”送水点的师傅告诉记者。随后,记者又探访了胶州市利群、国货等大型商场,发现大商场内的矿泉水也是供不应求,不少市民手提各种品牌的饮用水在收银台排队。“照这么下去,我们超市的水也要卖光了。”胶州国货一位销售经理说。(本报记者 刘震)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:张银萍
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证