新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
培育和践行社会主义核心价值观
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
美丽浙江 美好生活
2014年8月全国知名网络媒体采访活动
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
12岁女孩从楼顶坠入烟道 消防官兵凿洞救援
2014-08-17 15:51:00 来源:中国江苏网 作者:芮伟芬周璐
昨天中午12:36,溧阳市阳光城市南和园16幢2单元33楼天台上,一名12岁女孩意外掉进33层的烟道内,危在旦夕。此时,女孩及其家人情绪更加激动,官兵迅速实施第二套方案:从女孩被卡处的下部(即32楼)凿洞,将女孩拉出来。

  昨天中午12:36,溧阳市阳光城市南和园16幢2单元33楼天台上,一名12岁女孩意外掉进33层的烟道内,危在旦夕。溧阳消防官兵紧急凿洞救援,1小时后成功将女孩救下。

  当时,溧阳消防大队教导员刘伟率12名官兵急赴现场,发现该烟道直通1楼,烟道内部边长是52厘米?菖39厘米,女孩被卡在33层和32层中间,随时有坠落的危险。

  当务之急是防止女孩往下坠。官兵经过观察,发现烟道在每个楼层都有一个通风口,于是找来木板、钢筋等,塞在32层、31层和30层的通风口做了隔断。

  根据现场情况,官兵们制定了3套救援方案。

  第一是将女孩从顶部拉出。身材较瘦的队员刘荣杰绑着安全绳从烟道口下去,但因口径极小,女孩腰部被卡,一动就喊疼,救援难以展开。

  此时,女孩及其家人情绪更加激动,官兵迅速实施第二套方案:从女孩被卡处的下部(即32楼)凿洞,将女孩拉出来。但因为女孩被卡得较紧,为防止二次伤害,也只能作罢。

  经商议,官兵小心施行第三套方案:在女孩头顶上方半米处凿洞救人。他们用金属切割机将烟道切开一个小口,为免火星及杂物掉下伤到女孩,以及动作太大女孩继续往下坠,曾参与汶川救人的排长章津铭徒手刨,刨得双手鲜血淋漓,10多分钟后终于刨出一个可容人爬出的大洞,探身下去将女孩拉了上来。

  据了解,女孩姓郑,12岁。她爸爸说,当时他带了3个小孩一起在天台上玩,女儿站在烟道口上一块约2.5厘米厚而且有点破损的石板上,石板突然裂开,女儿掉了下去。幸运的是,部分石板也随之坠落,卡在了较狭窄处阻止了女孩往下坠。 (芮伟芬周璐)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:刘文正
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证