新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
培育和践行社会主义核心价值观
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
美丽浙江 美好生活
2014年8月全国知名网络媒体采访活动
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
女子把狗毛当零食 两年吃下1000多个毛球(图)
2014-08-17 15:51:00 来源:东北网 作者:
她不仅喜欢养狗,还喜欢吃狗毛,甚至为了宠物甘愿放弃工作当起了“狗裁缝”。王晶放弃了“乖乖”、“美美”之类的淑女名字,给它起名叫“酷酷”。王晶学了七年的绘画,所以给“酷酷”设计衣服对她来说,也算得心应手。

  王晶当起宠物“裁缝”

  在安达,生活着这样一个奇女子。她叫王晶,今年27岁。她不仅喜欢养狗,还喜欢吃狗毛,甚至为了宠物甘愿放弃工作当起了“狗裁缝”。

  这到底是怎么一回事儿呢?请容记者慢慢道来……

  王晶与泰迪犬“酷酷”

  采访王晶,是在一个阳光明媚的上午。这天,王晶给自己放了个假。阳光透过落地窗射进来,暖暖的,泰迪犬“酷酷”就蹲坐在她旁边。而王晶时不时地抚摸一下“酷酷”的头,一人一狗友好而默契。四年前,“酷酷”来到了王晶家。那时,王晶刚刚大学毕业,走上工作岗位。“酷酷”在生活中,一直陪伴着王晶。为了让“酷酷”长得更好,王晶一般都会买价值在300多元的进口狗粮。除了狗粮外,王晶还经常用猪肝拌饭给“酷酷”吃。此外,她还会买冰淇淋、干果等零食给“酷酷”解馋。可以说,王晶对“酷酷”是宠爱有加。

  “酷酷”本来是女儿身,可惜它一点不淑女。很小的时候,它就敢从电视机上往下跳。因此,王晶放弃了“乖乖”、“美美”之类的淑女名字,给它起名叫“酷酷”。

  两年时间吃下1000多个毛球

  王晶大学毕业后,去了一家设计公司做了平面设计员。由于工作压力大,两年前她竟有了与众不同的饮食癖好。她喜欢上了吃狗毛,而且无法自拔。有一次她在家给“酷酷”收拾掉下的狗毛。出于好奇,王晶试着拿起一撮狗毛塞进嘴里尝鲜。没想到,她一下子就爱上了狗毛那独特的口感。从此,狗毛就成了她的首选零食。无论是上班,还是在家休息,想起来就得吃。

  她每天都会吃狗毛,两年下来,有1000多个毛球被她吞进了肚子里。王晶在家里,常常把“酷酷”掉的毛,积攒起来。馋的时候,就拿出来搓成球来吃。但,王晶告诉记者,她最喜欢的还是“酷酷”刚洗完澡掉下来的毛。吃到嘴里,香香甜甜的,就像吃巧克力一样。

  为了“酷酷”改行当了裁缝

  王晶喜欢狗,在家这一片是出了名的。她也经常上网,给“酷酷”买一些时髦的衣服。夏天王晶会给“酷酷”选择比较薄的衣服,冬天了就会选择羽绒服和雪地靴。根据材质、款式和品牌的不同,宠物装的价格也不一样。时间长了,她就开始琢磨给“酷酷”做各式各样的小衣服。有了这个想法后,王晶立马付诸行动。她辞去了设计员的工作,专职在家当起了“狗裁缝”。

  王晶学了七年的绘画,所以给“酷酷”设计衣服对她来说,也算得心应手。在采访期间,“酷酷”叼出了它的衣服,准备给记者显摆一下。“酷酷”的衣服,都非常漂亮。为了搭配更和谐,王晶还给它设计了配饰。背心、T恤、背带裤、牛仔衣、蕾丝裙……

  每换一件,“酷酷”都会摆出不同的姿势来。每年的生日,新年,王晶都会固定给“酷酷”做新衣裳。目前,王晶正在张罗自己的工作室。她对自己的未来,充满了信心。(大庆网)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:刘文正
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证