新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
培育和践行社会主义核心价值观
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
d3.jpg
关注“广西林业·打造两个升级版——2014年...
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
年轻男女起争执 无辜婴儿遭扔下楼死亡
2014-09-03 16:20:00 来源:西安晚报 作者:
出生才7天的孩子,还不知道这世界的模样,甚至也不知道爸爸妈妈是谁,生命就匆忙画 上了句号。为了避免悲剧的发生,人们应该学会控制情绪,争吵双方应该先做出礼让,避免矛盾激化,引发不良后果。

  男婴就是从这栋高楼的11层坠落  记者 张雷 摄

  出生才7天的孩子,还不知道这世界的模样,甚至也不知道爸爸妈妈是谁,生命就匆忙画 上了句号。这样的悲剧昨日发生在北郊文景小区,孩子父母在吵架过程中,把孩子从11楼扔下。

  7天大男婴坠落身亡

  昨天上午8时许,位于凤城九路文景小区的17号楼内发生了一起男婴坠楼事件:一名出生才7天大的男婴被父母从11层的窗口扔出,摔落到一楼的水泥地上。随后,120的医护人员赶往现场抢救,让人惋惜的是,他们最终没能把男婴从生死线上拉回来。

  昨天下午,记者赶到事发小区,现场已经被警方拉起了警戒线,几名物业工作人员正在17号楼下清理楼前的血迹。“太可惜了,当时孩子直接坠落在楼前的水泥地上,现场惨不忍睹,出生才几天的孩子呀,就这样没了。”居民李先生说,坠落的是名男婴,坠落的区域位于高层楼房的侧面,事发5分钟后,大家听到楼下有人哭喊,才知道出了事,随后一名保洁员拨打了120。

  原因疑为孩子父母吵架

  谈起男婴坠楼事件的起因,居民们都一个劲地摇头叹息:“不管什么原因都太可惜,好好一个娃,他的父母怎么能忍心。”

  采访中,有居民向记者透露,事发时,他听到11层的住户家中一男一女发生了争吵,随后男婴就从楼上坠地,接着一名青年女子没顾得上穿戴整齐就跑到楼下,跪哭在男婴面前,这位女子正是男婴的母亲。也有居民说,在男婴坠落不久,一名男子又扬言要跳楼后被人劝下,这名男子就是男婴的父亲。

  随后,记者来到事发11层楼的住户家中,此时警方以正在房间内取证为由,拒绝了记者采访。接着记者从明光路派出所了解到,坠落的男婴的确只有7天大,具体的细节是否和居民所述一致,警方说正在调查还不便透露。只是说,这对夫妻精神上可能有些问题,事发时或许发生了争吵,目前已被警方控制,正在医院接受治疗。

  网友希望家长们引以为戒

  这名男婴的不幸,立即在小区业主群里引起了轩然大波,一些业主还将这则不幸的事件转发到了微博,希望引起家长们的注意,能够引以为戒,让这样的悲剧不要再发生。

  网友“这些关于大师刘”说,天哪!太可惜了,他的亲生母亲怎么能接受得了。“SexyCats”说,都是意气用事,有什么不能化解的误会,值得去牺牲自己的骨肉。“无名宋教授”说,愿孩子在天堂走好,宽恕他的父母。愿天下所有的父亲,好好珍爱自己的孩子,不要拿孩子出气,孩子是无辜的。

  年轻父母要管理好情绪 别让孩子成为矛盾牺牲品

  采访中,不少居民认为,年轻父母过于冲动,孩子成了家庭纠纷的牺牲品。对此,西安春霞心理咨询工作室心理咨询师马春燕表示,当年轻夫妻遇到工作、生活以及养育下一代的种种压力时,他们的情感是复杂的。在压力和劳累等因素下,容易积累焦虑,产生较大的心理反弹,这就是一种逆反心理。

  马春燕说,父母争吵当中,一方扔下孩子不等于他不爱这个孩子,他是在发泄郁闷和压力,而把矛头指向了自己最爱的儿子,是一时冲动的过激行为。为此,马春燕提醒年轻夫妇,在婚姻生活当中,一方面要理解和接纳对方,另一方面要善于管理好自己的情绪。在发生争吵或情绪激动时,首先要保护好孩子,遇到焦虑要及时排解,相互理解,切莫冲动。为了避免悲剧的发生,人们应该学会控制情绪,争吵双方应该先做出礼让,避免矛盾激化,引发不良后果。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:刘文正
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证