新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
培育和践行社会主义核心价值观
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
d3.jpg
关注“广西林业·打造两个升级版——2014年...
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
男子用辣椒面糊人眼连抢4女 因爱吃辣想到此招
2014-09-03 16:21:00 来源:北京晚报 作者:严琪
贵州男子刘某用辣椒面糊人眼在京实施抢劫;记者昨日从石景山检察院获悉,嫌犯刘某已被批准逮捕。石景山检察院办案检察官表示,本案犯罪嫌疑人刘某采取泼辣椒面的方法抢劫多名被害人的财物,根据《刑法》第263条规定,构成抢劫罪。

  贵州男子刘某用辣椒面糊人眼在京实施抢劫;记者昨日从石景山检察院获悉,嫌犯刘某已被批准逮捕。

  今年4月15日晚上8点左右,姑娘小徐正走在下班途中,手上拎着一个黄色的手袋。走到一偏僻处,小徐忽然感到有人从她的右边迅速跑过来,还没缓过神来,手中的包就被人一把抢去。小徐还没来得及看清楚劫匪,对方的手就朝她眼睛上一抹,让她顿时感到眼睛热辣辣地,疼得睁不开。

  对方抢完手袋后转身朝相反方向跑,小徐不顾眼睛疼痛,循着劫匪的脚步声在后面拼命地追,追出大约100米左右,因为眼睛实在疼得睁不开,小徐只得作罢。不久,眼睛疼痛感稍有缓解的小徐在附近的垃圾桶中找到了自己被抢的手袋,除了钱包和手机,其他东西都在。

  惊魂未定的小徐不知对方在自己眼睛上抹了什么,她立即借路人手机报了警。

  经侦查员工作,发现37岁的贵州人刘某具有重大作案嫌疑,最终在通州区将其抓获。据刘某交代,自己在小徐眼睛上抹的是日常食用的辣椒面。其实,扔掉手袋后,刘某就在垃圾桶旁躲着,只是小徐眼睛看不见。

  刘某称,小徐是他抢劫的第四个姑娘,但四次加起来抢得的总额还不到一千块。他年初来到北京务工,开始在工地上打工,后来嫌累就辞去工作。没了经济来源,生活开始拮据起来,刘某于是萌生了抢劫的念头。因为自己是贵州人,平时爱吃辣,家里常备有辣椒面,于是他就灵机一动想到用辣椒面抹路人眼睛,趁其睁不开眼的时候实施抢劫。

  石景山检察院办案检察官表示,本案犯罪嫌疑人刘某采取泼辣椒面的方法抢劫多名被害人的财物,根据《刑法》第263条规定,构成抢劫罪。抢劫罪是重罪,无论抢劫金额多少,起刑便是三年,像刘某这样抢劫次数超过三次的,可能判刑十年。(记者 严琪)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:刘文正
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证