新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
22.jpg
点亮心灯 领航人生路 庆祝第30个教师节
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
警方提示:女性单独外出宜与家人配合加强防范
2014-09-15 09:00:00 来源:新华网 作者:王珏玢
近期全国多地发生年轻女性外出受到不法侵害事件。江苏无锡警方提示,女性外出应与家人保持联系,及时告知行车路线、同行者、车牌号等信息,通过增强与亲友间的联系配合加大自身安全系数。

   新华网南京9月14日电(记者王珏玢)近期全国多地发生年轻女性外出受到不法侵害事件。江苏无锡警方提示,女性外出应与家人保持联系,及时告知行车路线、同行者、车牌号等信息,通过增强与亲友间的联系配合加大自身安全系数。

   无锡市公安局刑警支队相关人员介绍,单身年轻女性因社会经验不足,缺乏自我保护能力,容易成为各类不法分子侵害的目标。女性最好不要在深夜独自行走,一旦遇到歹徒持刀拦路,首先要保证自己的生命安全,不要与歹徒发生正面冲突。在保证自身安全的前提下,应尽量记下歹徒的体貌、衣着特征和逃跑方向,并及时报警。单身女性路遇陌生人搭讪,应保持沉着冷静。可以到有人值班小区门卫室、24小时便利店等处暂避,还可通过打电话、叫喊等方式佯装朋友、家人就在附近。单身女子在停车场上车前,要观察周边有没有可疑人员徘徊、逗留,上车后要及时锁上车门。一旦遇到歹徒入车抢劫,要在保证人身安全的前提下逃出车外呼救、求援并报警。

   警方提醒,女性碰到必须独自出门的情形,应注意衣着不能太暴露,不能露富。不吃陌生人给的饮料或食物,夜间外出尽量不要饮酒。在校大学生交友要慎重,不要轻易透露个人信息。女性单独外出,尽量不要乘坐非法运营车辆或“顺风车”,万不得已要跟人拼车时,要当着司机的面拍下车牌号并晒到网上或打电话告知家人;即便是和熟人一起出行,也要把同行者的身份、目的地、路线等告知家人;一旦进入陌生、封闭、黑暗的环境要赶快撤退,察觉危险立刻拨打“110”报警。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证