新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
22.jpg
点亮心灯 领航人生路 庆祝第30个教师节
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
国土督察武汉局局长王广华任首任不动产登记局长
2014-09-15 17:28:00 来源:光明网 作者:
这是官方媒体第一次披露王广华的不动产登记局局长职务。动产登记局首任局长揭晓,现国土资源部地籍管理司司长王广华已正式出任该职务。国土部地籍管理司司长(不动产登记局局长)王广华,国家土地督察济南局局长赵龙,土地利用管理司巡视员兼副司长黄鹤图等随行。

  王广华任不动产登记局长条例征求意见今结束

  这是官方媒体第一次披露王广华的不动产登记局局长职务。

  动产登记局首任局长揭晓,现国土资源部地籍管理司司长王广华已正式出任该职务。

  据《郑州日报》报道,9月12日至13日,国土资源部副部长胡存智一行来郑州市调研农村集体土地确权登记发证、土地集约、节约利用工作。国土部地籍管理司司长(不动产登记局局长)王广华,国家土地督察济南局局长赵龙,土地利用管理司巡视员兼副司长黄鹤图等随行。

  这是官方媒体第一次披露王广华的不动产登记局局长职务。

  8月19日,国土部印发了《地籍管理司(不动产登记局)主要职责内设机构和人员编制规定》(即三定方案),其中人员编制设定为24名。其中司长(不动产登记局局长)1名,不动产登记局常务副局长1名,副司长(不动产登记局副局长)2名,处长6名,副处长3名,其他工作人员11名。

  从三定方案可以看出,不动产登记局局长一职应该由地籍管理司司长担任。但当时不动产登记局三定方案刚刚公布,相关的人事任命还需要经过相关步骤和流程,国土部并未正式宣布该任命。

  自1983年毕业于北京大学后,王广华一直在土地系统工作。在1992年至2001年的十年间,他一直任职于地籍管理部门。2001年11月,他由地籍管理司副司长转任国土部信息中心主任。此后的2008年12月,他开始但任国土督察武汉局局长。

  从工作经历来看,王广华可谓非常熟悉地籍管理,而查阅历史资料又可发现,其对不动产统一登记也有成型观点。

  2003年,王广华曾在《测绘通报》杂志上发表署名文章《对我国不动产登记制度的认识》(刊发于该杂志2003年第五期),文章中称,地政部门统一进行不动产登记是我国目前惟一的选择。

  近期,不动产统一登记工作似乎有加速的迹象。

  国务院法制办在8月15日对外发布《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,公开征求社会各界意见。按照征求意见稿的规定,权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料。

  按照日程安排,这次征求意见会在9月15日结束。在进一步修改后,该条例有望经国务院批准正式实施。

  此外,9月10日,国土部不动产登记局负责人在一次专家座谈会上透露,在广泛收集、系统研究我国和德国、日本等国家和地区的不动产登记簿册基础上,经过多次与有关部门和基层实践人员、专家学者研究交流,目前已初步形成不动产登记簿证样式。

  下一步,国土部将广泛征求系统内部、各相关部门和专家学者意见,进一步修改完善,同时将选择若干典型地区对登记簿册进行试填试用,以确保登记簿册的实用性和可操作性。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证