新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
22.jpg
点亮心灯 领航人生路 庆祝第30个教师节
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
浙江一公交车设哺乳妈妈专座 小包厢获乘客点赞(图)
2014-09-20 17:35:00 来源:中国新闻网 作者:李婷婷
据悉,这是金华公交集团营运二公司在金华首次开设的哺乳专座,可以让哺乳妈妈避免在公交车上喂奶的尴尬。上午10时许,一位姓彭的妈妈抱着她18个月的宝宝坐上了K28路公交车,顺着司机的指引,她来到了哺乳妈妈爱心专座上。

浙江一公交车设哺乳妈妈专座小包厢获乘客点赞(图)

  K28路公交车上的爱心专座 李婷婷 摄

  K28路公交车上的爱心专座 李婷婷 摄

  中新网金华9月19日电 (见习记者 李婷婷)19日,在浙江金华的K28路公交车上,出现了一个温馨的哺乳妈妈专座。该位置上方垂下一张可开合的弧形布帘,与座位后背、前方形成一个相对独立的“小包厢”,为哺乳期的妈妈提供方便。

  据悉,这是金华公交集团营运二公司在金华首次开设的哺乳专座,可以让哺乳妈妈避免在公交车上喂奶的尴尬。这个充满暖意的举措,得到了不少市民和网友的点赞。

  19日上午,中新网记者来到这辆设有哺乳妈妈专座的K28路公交车上,发现车内靠近出口前方的一把座椅上方贴着“哺乳妈妈专座”的字样,位置上方垂下一张可开合的弧形布帘,与座位后背、前方形成一个相对独立的小空间。

  朱妙娟是K28路公交车的女司机,设置哺乳妈妈专座最先就是她建议的。她说,有时一些妈妈带着宝宝坐车时,宝宝经常会哭闹,妈妈想喂奶但又觉得难为情。于是她想着能不能在车上开辟一个专座,给妈妈们一个私人空间,避免喂奶尴尬。

  朱妙娟告诉记者:“我们是9月18日正式开设的专座,一个钢架、一块窗帘,只花了300元左右。妈妈需要哺乳时只要拉上帘子就行了。”她说,当平时车上没有哺乳妈妈时,乘客也可以正常使用专座,当有抱小孩的妈妈上车,司机就会提醒供其使用,这样就不会占用了乘车资源。

  上午10时许,一位姓彭的妈妈抱着她18个月的宝宝坐上了K28路公交车,顺着司机的指引,她来到了哺乳妈妈爱心专座上。然而,当她一坐下,怀中的宝宝就开始不“安分”了,不时发出“嘤嘤”的声音,扭捏着身子想要喝奶。

  于是,彭妈妈拉上爱心座上的弧形窗帘,将自己和宝宝置于舒适的“小包厢”里,并撩开衣服为宝宝喂奶。

  “以前坐公交车,我都会很尴尬地坐到最后一排的角落里给他喂,现在有了专座,我就不用那么难为情了。”彭妈妈说,爱心专座这个举措十分人性化,让她感受到了暖意。

  据金华市公交集团有限公司营运二公司二车队车队长傅俊介绍,目前金华只有这一辆公交车上有哺乳妈妈专座,若乘客反响好,公交公司将逐步在其他线路上推广。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证