新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
22.jpg
点亮心灯 领航人生路 庆祝第30个教师节
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
女孩遭歹徒捆绑殴打 用嘴写字条扔下获救
2014-09-29 11:06:00 来源:华西都市报 作者:赵权军
9 月 24 日中午,家住达州市文家梁某小区的22岁的女孩周颖,在家遭遇了一陌生男子的捆绑殴打,家中500元现金也被男子抢走。据达州市通川区刑警大队民警介绍,在周颖被殴打期间,因其双手反复揉搓,被捆绑的双手一度挣脱绳索。

  犯罪嫌疑人指认现场。

  好心借笔

  男子敲开周颖家的门,称需找一张纸和笔,用来记录电话号码。周颖没多想,就回头进屋为该男子找纸和笔,谁知男子趁机尾随闯入屋内,随手关上房门并反锁。

  惨遭殴打

  男子扯下家中的手机充电线,将周颖双手和双脚反捆住。男子一顿毒打后,周颖的脸部、颈部等多部位被打伤,脸部被打严重变形。

  9 月 24 日中午,家住达州市文家梁某小区的22岁的女孩周颖,在家遭遇了一陌生男子的捆绑殴打,家中500元现金也被男子抢走。

  据了解,当日该男子以借纸笔为由,尾随周颖进入屋内后,用手机充电线和网线捆绑周颖的双手双脚并暴打她。男子抢走钱后,周颖艰难地“写”下一张求救纸条,奋力从 8 楼的窗户扔下。纸条被楼下的修车师傅看见,并帮忙通知其父母报警。

  9 月 26 日下午,该男子在达州火车站附近一家小旅馆被民警抓获。目前,该案正在进一步侦办中。

  假借纸笔 陌生男子尾随入室

  据民警介绍,9月24日中午,22岁的女孩周颖下班回家午休,开门时见一名陌生的男子在她家楼道上踱步,并不时低头看手机。大约10分钟后,楼道内的男子敲开周颖家的门,称需找一张纸和笔,用来记录电话号码。周颖没多想,就回头进屋为该男子找纸和笔,谁知男子趁机尾随闯入屋内,随手关上房门并反锁。

  随后,男子从周颖身后,用手捂住她的嘴,将其拖入里屋,扯下家中的手机充电线,将周颖双手和双脚反捆住。受到这突如其来的惊吓,求生欲望驱使周颖立即求饶:“不要杀我,不要打我,你想怎样都行!”没等女子说完,男子狠狠地一记重拳打在周颖头上,并恐吓其不准乱喊乱叫。

  惨遭毒打 女子被捆绑殴打

  随后,该男子没停止其暴力行为,继续用拳头猛砸周颖的脸和脖子,并用双手死死地掐住周颖的脖子,险些致使周颖当场窒息而死。男子一顿毒打后,周颖的脸部、颈部等多部位被打伤。

  据达州市通川区刑警大队民警介绍,在周颖被殴打期间,因其双手反复揉搓,被捆绑的双手一度挣脱绳索。不料,却被凶残的歹徒发现,男子重新扯断周家客厅内的网线等,重新将周颖紧紧地捆绑住,扔在地板上。因遭受到沉重打击,周颖不敢作声。当其被殴打后,男子开始肆意在周家翻箱倒柜寻找财物。最终,男子揭开了周颖家的一张床被,在被褥下的一只提包内找出500元现金,后悻悻地离开了现场。

  机智求救 女子写纸条扔下楼

  9月24日14时许,确认歹徒已走远后,周颖用嘴够到散落在地上的纸笔,将纸笔放在身后的地板上。用被束缚的双手握笔,在纸上“写”出歪歪斜斜的两行字迹:救救我,请给我爸爸打电话。她还在纸条上写下父亲的电话号码和姓名。

  据了解,因遭毒打后,周颖脸部已完全肿胀,严重变形,无法说话。当时,她用被捆绑的四肢滑动,一点一点艰难地挪动至窗户下。在窗户边,她拼尽全身气力,将身体半靠在墙上,用头部顶开窗户,将脖子伸出窗外,两次大声“喊叫”。此时,她的喊叫声被8楼底层的一家汽车修理铺内的两名修车师傅听见。一名年轻的师傅捡起纸条后,发现纸上的字迹,十分好奇,觉得事情有些蹊跷,便拨打了纸条上的电话号码。

  受伤严重 母亲差点没认出她

  当周父和邻居匆忙赶回家,打开房门时,他们被眼前的一幕愣住了。女儿穿着睡衣躺在冰冷的地上,头发凌乱,满脸血迹,已经昏迷多时。“她母亲见到周颖时,差点没认出自己的女儿。”因被歹徒殴打,周颖的脸部严重变形。见状,周父立即报警,并将女儿送往医院救治。经医治,周颖苏醒后,向警方介绍了她当时的不幸遭遇。

  目前,周颖仍在医院治疗,经诊断其头部和颈部受到强烈打击,受到严重挫伤。

  最新进展

  犯罪嫌疑人被抓获

  接到报警后,民警立即展开侦查工作。通过摸排和综合分析,民警发现周颖家隔壁租客舒欣有重大嫌疑,随后警方通过侦查技术手段得知舒欣的藏匿地点,迅速展开抓捕行动。9月26日11时许,民警在达州火车站附近一家小旅馆内抓获了犯罪嫌疑人舒欣。目前,法医正鉴定周颖的伤势情况,该案正在进一步侦办中。(文中人名为化名) 杨昕 华西城市读本记者 赵权军 摄影报道

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证