新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
河北敬老院里的特别婚礼:67岁新郎迎娶94岁新娘
2014-09-30 07:20:00 来源:中新网 作者:霍发林 申芳兴 沃倩倩
河北省磁县中心敬老院里28日上演一场特别婚礼。据了解,新郎沈连清是磁县辛庄营乡大马庄人;新娘李秀荣是磁县时村营乡时村营村人。

河北敬老院里的特别婚礼:67岁新郎迎娶94岁新娘

  图为67岁的新郎沈连清和94岁的新娘李秀荣。董建华摄

  图为老人展示刚刚领到手中的结婚证。董建华摄

  中新网邯郸9月29日电(霍发林 申芳兴 沃倩倩)河北省磁县中心敬老院里28日上演一场特别婚礼。一生未娶的67岁新郎沈连清迎娶了孤寡半世的94岁新娘李秀荣,这场黄昏恋得到敬老院里的老人们和工作人员的真诚祝福。

  28日上午,浪漫的婚礼进行曲中,一对“特别”的新人出场。67岁的新郎颤抖着手臂推着坐在轮椅上的94岁新娘走上礼仪台。“新郎沈连清,你愿意娶你身边的李秀荣为妻吗?不论她生病或者健康,始终安慰她,尊重她,保护她吗?”司仪大声的问。“我愿意,我愿意……”,已经67岁的沈连清迫切应答,引来周围宾客的阵阵掌声。

  据了解,新郎沈连清是磁县辛庄营乡大马庄人;新娘李秀荣是磁县时村营乡时村营村人。沈连清过去家里特别穷,娶不起媳妇,后来随着年纪增加,再没有姑娘愿意嫁给他,他的婚姻也就耽误了,一个人孤苦伶仃的在村里过生活。李秀荣在上世纪30年代嫁给别人做三房,一生没有生育过儿女,后老伴过世,生活困难,孤寡至今。

  在磁县中心敬老院的娱乐室老实憨厚的沈连清认识了这个性格开朗的老太太李秀荣。因李秀荣年纪大,腿脚不便,沈连清主动承担照顾李秀荣的任务,经年累月,两个人相处越来越默契。

  今年94岁高龄的李秀荣耳聋加重,行动更加不便,沈连清看在眼里,急在心里,为了不离开李秀荣,更方便地照顾李秀荣,沈连清鼓起勇气向敬老院提出与李秀荣结婚的意愿。

  敬老院工作人员在确认是两位老人的真实意愿后,决定成全他们幸福的晚年。磁县民政局婚姻登记处了解事情原委后,特事特办,主动上门服务,为两位老人办理结婚证。

  “我67岁了,第一回当上新郎,这在过去想都不敢想,感谢党,感谢政府对我们的关心!”拿到结婚证的沈连清急忙引领着工作人员去看李秀荣,“我看到她生活不便就心疼,虽然她现在脑子慢,说话说不清楚,我知道,她也愿意和我在一起,看这张结婚证上的照片,她笑得多甜!”

  随后,敬老院的工作人员买来婚礼礼服、鲜花,为两位老人布置新房,并为两位老人举办这场简单而隆重的婚庆典礼。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证