新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
贵州破获当地建国以来最大毒品案 缴毒2500余公斤
2014-09-30 07:23:00 来源:中国新闻网 作者:张伟
记者于29日从贵州省公安厅禁毒总队获悉,贵州警方日前破获一起特大跨国团伙毒品案件,缴获毒品2500余公斤,斩断了一条制造、走私、贩卖毒品的完整犯罪链条。该案系贵州建国以来缴获毒品数量最多的案件。

  中新网贵阳9月29日(记者张伟)记者于29日从贵州省公安厅禁毒总队获悉,贵州警方日前破获一起特大跨国团伙毒品案件,缴获毒品2500余公斤,斩断了一条制造、走私、贩卖毒品的完整犯罪链条。该案系贵州建国以来缴获毒品数量最多的案件。

  据警方介绍,2014年7月21日,贵阳白云警方接到民众举报,根据其平时所受的禁毒知识判断,一批从银川寄来的17件货物可能是违禁物品,贵阳白云警方经过检查发现,这批共计510.3公斤的货物为高纯度毒品盐酸麻黄碱。

  警方初步判断,该案涉及山东、宁夏、福建、云南、贵州多省,涉及地域广阔,涉案制毒物品数量巨大。7月29日,中国公安部将此案列为部督目标案件。贵州警方成立专案组,迅速赶赴山东、宁夏、福建、云南等地开展侦查工作。随着侦查工作的深入,一条涉及中国多省和境外地区,集制造、走私、贩卖为一体且涉毒物品特别巨大的犯罪链条浮出水面。

  据警方调查,犯罪嫌疑人邢某通过网购的方式从山东某生物技术有限公司购得制毒化工原料并运输至宁夏。犯罪嫌疑人林某则将毒品从宁夏通过贵州运送至云南。犯罪嫌疑人邵某和关某负责在云南接收、转运毒品至缅甸,交与犯罪嫌疑人马某。

  8月27日,贵州警方展开收网行动。在福建、云南警方的配合下,分别将邢某、林某、邵某和关某抓获。同时,通过国际禁毒合作机制,马某在缅甸落网并被押解回国归案。

  随着5名主要犯罪嫌疑人的悉数落网,这一特大跨国团伙毒品案件已查实毒品2500余公斤。据了解,该案系贵州省建国以来缴获毒品数量最大的跨国毒品案件,警方将一条通过辗转由山东至宁夏,再经贵州入云南,最后越出国境制造、贩卖毒品的特大犯罪团伙及利益链条被彻底斩断。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证