新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
广东惠州审理一宗涉嫌走私贩卖运输制造毒品案
2014-09-30 07:23:00 来源:中新网 作者:严初 卢思莹 潘子璐
29日上午,广东惠州市中级人民法院公开审理一宗郭某、何某等8人的走私、贩卖、运输、制造毒品案。法庭没有当庭判决。

  中新网惠州9月29日电 (严初 卢思莹 潘子璐)29日上午,广东惠州市中级人民法院公开审理一宗郭某、何某等8人的走私、贩卖、运输、制造毒品案。法庭没有当庭判决。

  据了解,该8人从2013年6月间就开始分工合作,共5次进行走私、贩卖、运输、制造毒品。

  其中,2013年6月间,被告人何某联系被告人郭某共同制造毒品“K粉”,并商定由何某提供料头和加工费,郭某负责组织人员、购买制毒辅料、寻找场地。何某通过花名“四眼”的人和李某在深圳龙岗购买了制造毒品“K”粉的32个料头,运至河源市紫金县苏区附近交给被告人郭某,他们组织人员在汕尾市陆河县南万镇深渡村制造出毒品“K粉”约400公斤。何某将从中分得的37.5公斤“K粉”交由张某到东莞贩卖。

  破案后,公安人员在汕尾市陆河县南万镇深渡村提取了被烧毁的制毒原料。经鉴定,检出氯胺酮及苯甲酸乙酯成分。

  2013年7月底,被告人何某经邬某介绍向花名叫做“强哥”购买了16个用于制造毒品“K粉”的“料头”,邬某也向“强哥”购买了2个“料头”,并交由何某安排他人在河源市紫金县苏区附近的制毒点制造成“K粉”。2013年8月1日,何某在惠东县公安局附近的农业银行门口,将用黑色旅行袋包装的24公斤“K粉”交给邬某,邬某茂又交由花名为“阿林”的存放至惠东县银基鞋材市场某商铺二楼仓库。何某将分得的16公斤毒品“K粉”交由张某到东莞市贩卖。

  惠州市检察院认为,被告人郭某奎、何某等8人无视国家法律,制造数量大的毒品,其行为均触犯了《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以走私、贩卖、运输、制造毒品罪论处。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证