新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
北京今年实施多项社保新举措 包括大病二次报销(图)
2014-10-01 17:19:00 来源:北京晨报 作者:
小欣欣的案例只是一个缩影,今年,北京推出了多项新举措,加快完善覆盖城乡全体居民的社会保障体系。截至7月,本市通过医保数据自动筛查,无需大病患者申报,主动为2150名参保居民报销了大病医疗费用,报销金额达2192万元。

全市养老(助残)券“券变卡”试点使近7万老人受惠。首席摄影记者 蔡代征/摄

  本市今年实施多项社保新举措 包括城乡居民大病二次报销等

  如果不是赶上了本市第一批城镇居民大病保险二次报销政策的头班车,患有再生障碍性贫血的四岁小姑娘欣欣(化名)完全不知道还有什么办法去面对高额的医疗费用。今年本市推出城镇居民大病保险工作办法,城乡居民在享受基本医疗保障的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予二次报销。“闺女只交了100元保费,没想到报销了40万元!”小欣欣的妈妈简直有些难以置信。

  小欣欣的案例只是一个缩影,今年,北京推出了多项新举措,加快完善覆盖城乡全体居民的社会保障体系。

  关键词1

  六项社保

  平均上调10%

  今年上半年,本市继续实施“六线联动”调整机制,上调了养老金、伤残津贴、失业保险金、最低工资等六项社会保障待遇标准,平均增幅为10%左右。企业退休职工基本养老金人均增加277元,每月职工退休金平均水平达到3050元;城乡居民基础养老金、福利养老金进一步增加,每月分别达到430元和350元;1-4级工伤职工伤残津贴每月达到3394元;失业保险金每档增加120元,每月平均水平为1066元;企业最低工资标准由1400元提高到1560元,本市各项社会保障水平全国领先。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证