新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
杭州一女司机小区倒车 撞坏房子车子撞伤8岁男童
2014-10-05 17:07:00 来源:钱江晚报 作者:李阳阳
女司机说:“我当时真的没有看见小孩,我也有自己的孩子,真的不想发生这样的事情”。事情的缘起是女司机小区里倒车,先擦了旁边停着的其他车,然后把一个8岁的孩子撞倒了,最后车子再撞墙,把房子撞了一个大洞。

  女司机说:“我当时真的没有看见小孩,我也有自己的孩子,真的不想发生这样的事情”。

  假日的早上,起床梳头,突然房间里撞进了一辆车!直接吓得往外跑!

  这事发生在10月4日早上6点40分,地点在杭州的夕照新村,在四季青附近,是典型的老小区。

  事情的缘起是女司机小区里倒车,先擦了旁边停着的其他车,然后把一个8岁的孩子撞倒了,最后车子再撞墙,把房子撞了一个大洞。

  幸亏受伤的孩子暂时没有生命危险。

  车尾巴突然撞进来,房子都在晃

  丁大姐袜子都没穿,赶紧往外跑

  杭州夕照新村,是一个典型的老小区,小区道路本来就不宽,划上停车位后,就更加狭窄,有些地方一个车道的宽度(2米左右)都没有。

  事情发生在26幢楼下,一间平房的外墙上,一个大洞很是显眼。房屋主人丁大姐告诉钱报记者,早上的事故就发生在自家门口。“当时我刚起床正在梳头,突然轰得一声,一个车尾巴就撞了进来,房子都在晃,我吓死了,赶紧往外跑,袜子都没来得及穿。”

  房子被撞破了一个洞,丁大姐正在感叹人没事就好,可她跑出来房间才发现,车边上还躺着一个小男孩。

  “小男孩我认识的,也是小区的,当时他头上都是血,耳朵里面也有血,地上还有两块钱,也有血。后来我听其他人说当时这个车子是在倒车,不知怎么搞得突然就撞上来了,小孩恰好经过。”

  被撞男孩多处擦伤,肺部出血

  除了孩子和房子,还有车子被撞

  根据居民拍下的照片,肇事的是一辆银色的丰田小轿车,车尾被撞得凹了进去。钱报记者注意到,事发的道路就位于26幢和平房之间,不足2米宽,丰田小轿车横在路中间,尾巴顶进了平房里,车身已经不能动弹。

  事发后从车内出来了一个中年女子,看到现场也慌了神。围过来的居民赶紧帮忙报了警。小男孩被紧急送到省儿保抢救。

  受伤的并不仅仅是房子和孩子,还有车子——现场有一辆白色的现代轿车,车右前侧一大块油漆都被刮掉了,居民回忆,这也是肇事的丰田车撞的。“丰田车先擦了白色的车,然后又撞倒小孩,最后撞墙才停了下来。”

  钱江晚报记者在省儿保急诊室的病床上看到了出事的男孩和肇事司机。

  男孩头上裹着纱布,手脚多处有淤青,一个劲地喊疼。急诊室的医生说,男孩刚被送来的时候,心率有点不稳,经过吸氧已经稳定下来了。“全身有多处擦伤,肺部出血,主要还是前额破了,已经缝了针,接下来还要做CT进一步观察。”

  只有一年驾龄的女司机抹着眼泪说

  油门踩太重了,彻底慌了神

  有两女一男围在病床边,其中一个长发女子正是肇事司机。回忆起事发过程,她也抹起了眼泪。“我当时真的没有看见小孩,我也有自己的孩子,真的不想发生这样的事情”。

  女司机说,事发时她确实在倒车,车速本来很慢,而对于突然加油门,她也说不出所以然。“保安跟我说那里可以停,所以我就慢慢地移动,但是那里有一上坡,踩两三下(油门)车子没动,我想就稍微重一点,然后车子就冲出去了……应该是油门踩太重了,当时我也乱了”。

  女司机坦言她只有一年驾龄,车速突然快起来,她也慌了神,不知道当时是踩了刹车还是油门,甚至连刮擦到现代轿车也没有意识到。

  在病床前的另外一男一女,正是男孩的父母。他们都是天台人,租住在夕照新村,事发后是邻居叫他们才知道儿子出事了。“我儿子今年8岁,早上老婆给他两块钱,让他出去买点吃的,没想到……我到现在也不知道到底是怎么回事。”

  幸亏小男孩暂时没有生命危险,考虑到是脑部受伤,医生也比较谨慎,建议需要进一步观察。至于事故的具体原因,还在进一步调查中。(李阳阳/文 周安荣/摄)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证