新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
北京公园非紧急救助站服务达9项 包括小药箱等
2014-10-06 07:17:00 来源:北京青年报 作者:王斌
北青报记者获悉,目前在市属11家公园的游客服务中心、各大门区及部分重要景点,都设有非紧急救助服务站。北青报记者发现,天坛、颐和园、香山等多家公园在国庆期间配备了急救车,在遇到紧急突发情况时,为游客尽快提供医疗救治。

  公园非紧急救助站服务达9项

  包括游览咨询、视频资讯、小药箱、针线包等 均为免费

  游园·亮点

  本报讯(记者 王斌)逛公园时孩子不慎走丢怎么办?老人腿脚不方便,哪儿能借用免费轮椅?北京青年报记者发现,国庆期间,市公园管理中心及市属11家公园、园博馆提供的9项免费服务派上了大用场,每天为游客少则提供五六百次、多则上万次服务,包括游览咨询、免费热水、借用轮椅、提供小药箱等。

  北青报记者获悉,目前在市属11家公园的游客服务中心、各大门区及部分重要景点,都设有非紧急救助服务站。其中,一部分为单独设立,一部分设立在游客服务中心。

  市民在游园期间,通过非紧急救助站可以享受到九项免费服务,包括游览咨询、游园导览指南、视频资讯,在游客服务中心饮用免费热水,厕所配备手纸和洗手液,免费借用轮椅,使用小药箱、针线包。

  除了去非紧急救助服务站寻求帮助,市民游客还可以拨打非紧急救援电话。只要留心观察纸质门票的背面、公园内的电子显示屏及热点景区售票窗口,一般都能找到电话号码。

  从国庆前五天的游园情况来看,市民游客需求量最大的还是游览咨询,询问热门景区的位置。中山公园平均每天为游客指路1万多次,颐和园每天提供的义务讲解及答疑问路次数也达到八九千次。

  一旦出现亲友走失,游客会非常着急。目前,各大公园普遍采用广播寻人的方式。在了解走失游客的体貌特征及大致方位后,启动广播寻人,沿途巡视的工作人员也会重点观察,帮助游客寻找。国庆期间,香山公园还专门延长了1小时广播时间,工作人员每天值班到17点半,平均每天帮助寻找丢失儿童3至4起,全部安全找到。

  公园配备的小药箱也能在游客意外摔伤或出现其他身体不适时提供帮助。小药箱里的物品包括棉签、创可贴、绷带、碘酒、紫药水、云南白药等,可以进行初步伤口处理。北青报记者发现,天坛、颐和园、香山等多家公园在国庆期间配备了急救车,在遇到紧急突发情况时,为游客尽快提供医疗救治。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证