新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
高速公路遇堵 大妈大爷下车打太极拳跳广场舞(图)
2014-10-06 07:17:00 来源:北京青年报 作者:
昨晨京开高速因雾短暂封闭导致拥堵 今明两天高速路将迎高峰  今天早晨,本市部分高速路段因雾封闭。北京站、北京西站以及市内各大长途客运站周边受出京旅客增多的影响,将出现区域性车流量集中情况。

高速公路遇堵大妈大爷下车打太极拳跳广场舞(图)

  被堵在高速路上的人下车跳起了舞

  高速公路遇堵 大妈下车跳舞

  昨晨京开高速因雾短暂封闭导致拥堵 今明两天高速路将迎高峰

  今天早晨,本市部分高速路段因雾封闭。在南部的京开高速逐渐解除封闭后,由于积压了部分车流造成北京和河北的部分路段出现拥堵,一些在路上等候的人们在高速上跳起了广场舞、打起了太极拳。北京青年报记者从交通部门了解到,部分外出游玩市民今天将陆续返京,15时至19时为高峰时段,建议合理选择出行时间和路线。

  本报讯(记者 罗京运 杨柳 刘珜)今明两天本市各大高速路将迎来返程客流的高峰,从南部进京方向受京港澳高速河北段断路施工的影响,京开高速将面临较大的交通压力。北青报记者从交通委了解到,位于大兴区8条道路的预防性养护工程和大修工程已经相继完工,在高速路堵车的情况下,顺路的市民不妨试试这几条“新路”。

  因大雾临时封路

  高速上现广场舞

  根据北京市交通委员会官方微博“交通北京”发布的信息,昨日早上6点30分左右,受相邻省份雾大影响,京开高速出京方向求贤至榆垡南站封闭,出京车辆由求贤站驶出。直到8点56分左右,该路段封闭才解除,但由于此前“积压”了不少车辆,京开高速出京方向的北京和河北部分路段出现了拥堵的情况。

  网友“-PAPA-”说,自己早上7时50分出门,结果在京开高速的入口处遭遇了堵车。当她上了高速行至河北境内后,由于道路不畅,一些“耐不住寂寞”的大妈大爷下车在高速路的空地上打起了太极拳。不但有太极拳,还有广场舞,在“-PAPA-”发布的视频中可以看到,各式车辆停在道路上,车头车尾之间形成一块不到10平方米的空白地带,六七个人站在空地上,伴随着背景音乐,膝盖微曲,双臂张开,动作统一。

  北青报记者了解到,昨天京开高速多个路段出现交通流量增大的情况。9时23分,受河北段车多影响,京开高速出京方向黄垡桥至榆垡南路段交通流量变大,直到11时33分恢复正常。 11时52分,京开高速出京方向大兴工业区至双源桥路段再度出现交通流量大,直到15点58分左右,该路段交通才恢复正常。昨日中午12点42分,京开高速进京方向梨花桥发生三车追尾事故。

  今天迎返程高峰

  傍晚时可能最堵

  市交通委预计,明天15时至19时为高速返京高峰时段,最高峰可能出现在16时至17时。预计京藏、京开、京承、京港澳高速及六环路等交通压力最为突出。同时,受京港澳河北段断道施工影响,京开高速交通压力较大,易发生交通拥堵。

  交管部门预计,假期进入中后期,交通压力将集中在远近郊景区、市区重要景点、大型商圈及周边道路。晚间在长安街一带的观灯赏花车流会比较集中,建议过境车辆选两广路通行。

  此外,北京站、北京西站以及市内各大长途客运站周边受出京旅客增多的影响,将出现区域性车流量集中情况。

  南部高速不好走

  八条“新路”可试

  交管部门提示,除了受京港澳高速河北段断路施工的影响,南部返京客流交通压力较大外,随着早晚温差增大,东南部地区的高速公路容易因外省市雾大而配合采取封闭或分流措施。准备在夜间和清晨驾车返京的市民应提前查询天气预报,或者在行驶过程中通过广播等了解路况信息,合理安排行程。

  北青报记者从市交通委了解到,目前大兴区8条道路的预防性养护工程和大修工程相继完工,从南部返京的市民如果行程允许可以通过这几条“新路”躲开拥堵的高速路。

  交通委路政局介绍,采万路、黄亦路、黄马路预防性养护工程已主体完工通车;黄徐路、安采路大修工程已主体完工通车;庞安路预防性养护工程主体完工,具备通车条件;青礼路、南中轴路大修工程也已经具备通车条件。线索提供/马先生

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证