新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
媒体盘点那些堪称“业界良心”的免费景区
2014-10-06 07:21:00 来源:京华时报 作者:
“十一”黄金周期间,不少游客出门都担心,原本票价高企的景区,似乎又到了涨价季。趵突泉1日接待游客比去年同日多出1.6万人次,景区工作人员认为正是其他景区“免费日”大大刺激了外地游客到济南参观的兴趣,导致趵突泉游客暴增。

  “十一”黄金周期间,不少游客出门都担心,原本票价高企的景区,似乎又到了涨价季。别慌,还是有不少“业界良心”的。

  杭州西湖

  总是听说十一赴杭州赏西湖观人海,却很少听说“西湖门票高”,因为看西湖不要钱啊。作为中国最负盛名的景区之一,杭州西湖以超强的“意志力”坚守无门票良心服务。这不,今年国庆第一天近70万的游人数量再次挤爆苏堤。

  三峡大坝

  转完西湖,今年决定对国人免费的三峡大坝也让不少人为此改变了旅游计划。国庆长假第二天,静立的大坝迎来送往4万人,达到历史最高值,并因达到单日限量而不得不启动红色预警。所以,即便是免费您也要三思,不然到了进不去,心情可就美丽不起来了。

  济南千佛山

  这个黄金周,济南千佛山、大明湖、植物园、动物园四大公园景区也免费对游人开放,可想而知“动物园里人比动物多”的情景,但众多游客却纷纷表示希望下次节假日再免费。

  有趣的是,原本置身事外的趵突泉却被“免费”搞得有些措手不及,再低调竟也“躺枪”。据当地媒体报道,1日,正当人们以为未免费的景区或将出现被分流情况时,趵突泉却意外迎来客流量暴增。趵突泉1日接待游客比去年同日多出1.6万人次,景区工作人员认为正是其他景区“免费日”大大刺激了外地游客到济南参观的兴趣,导致趵突泉游客暴增。

  福建武夷山

  除了免门票,定价“一元”的门票也对各地淡季旅游起到了拉动作用。9、10月本是武夷山旅游淡季,但“清新福建行一元门票游武夷”活动,却使得当地游客数量同比大幅增长。

  >>问题

  门票免了管理不能跟着“免”

  不过,这被人们亲切地称为“业界良心”的景区门票免费现象,却也在某些地方带来垃圾大量堆积、游览质量下降等问题。

  济南市植物园提前一小时开园纳客,但依旧长队如龙;千佛山公园门前两个方向街路被客流彻底切断;西湖内烟头数千、为抄近路家长带着孩子爬崖走近路……许多游客表示,景区免费固然好,但管理不能也跟着“免”,如何在方便游客和保障游览质量之间寻求平衡,成为景区必须面对的问题。据新华社电

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证