新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
黄金周期间 北京铁警查获网上在逃嫌犯7名
2014-10-10 10:35:00 来源:人民网 作者:
据北京铁路警方通报,截止到10月7日上午10时,国庆节期间在北京各大火车站共查获网上通缉的在逃嫌疑人7名、吸毒人员2名。据了解,国庆黄金周期间北京铁路警方在各大火车站共查获各类违禁物品2万余件,其中易燃易爆气罐类9369件,油漆化工类1002件。

  人民网北京10月9日电 据北京铁路警方通报,截止到10月7日上午10时,国庆节期间在北京各大火车站共查获网上通缉的在逃嫌疑人7名、吸毒人员2名。

  10月4日16时许,北京铁路公安处民警在廊坊站进站口抓获了一名网上在逃人员。经查,嫌疑人李某(男),51岁,河北省人。李某交代,他是某黄金投资集团有限公司西安分公司的负责人,工作性质以零售金银制品、贵金属预定预售为主。为发财他以“内部福利协议”、“某产品预定预售”等理财项目为名,以高利为诱饵进行非法集资。因涉嫌非法吸收公众存款罪,嫌疑人李某被陕西警方网上通缉。据统计,截止到10月7日上午10时,国庆节期间在北京各大火车站共查获网上通缉的在逃嫌疑人7名。

  10月1日14时许,北京南站派出所民警在东安检口巡视时,查获了一名涉毒人员。经查,吸毒人员叫陈某(男),27岁,天津市人。经检测,该人陈某尿检呈大麻阳性。对其随身物品进行检查后,民警没有发现涉毒物品,目前陈某已移地方公安机关处理。据悉,国庆节期间在北京各大火车站共查获涉嫌吸毒人员2名。

  据了解,国庆黄金周期间北京铁路警方在各大火车站共查获各类违禁物品2万余件,其中易燃易爆气罐类9369件,油漆化工类1002件。

  此外,黄金周期间铁警共找到离家出走人员2名,帮助旅客找回遗失现金14700元、手机6部。

  10月6日19时许,旅客杜先生(44岁,黑龙江省人)向正在北京站售票厅巡视的执勤队长刘建军求助,称其在2号售票厅自动取票处取票后,发现身上的黑色钱包不见了,包内有现金6100余元以及2张银行卡。杜先生怀疑自己的钱包肯定是在取票时被人偷走了。接报后,刘建军高度重视立即开展工作,通过调取监控录像,发现杜先生取票时不慎使钱包掉落在地,走在其身后的一名男子经过时将钱包捡起,见旁边无人便拿着钱包离开了。根据这一重要线索,刘建军随即根据视频监控一路寻找,终于在当晚20时40分在北京站站台上找到那名捡钱包的男子。经询问,该男子承认其在售票厅捡到了一个黑色钱包,因为没有他人认领,他便放进了自己的衣兜里。见民警找到了自己,该男子将钱包交了出来,现金、银行卡等物品一样都没少。如果在晚10分钟,该男子乘坐的T59次(北京至长春)列车就开车了。

  10月4日19时30分,北京站派出所民警纪洪亮在安检机旁巡视时,发现一个单肩背包无人认领。经查包内有一现金8600余元以及一些重要证件。通过车站广播室多次循环播放寻找失主都没消息,稍后派出所值班室民警打来电话称,旅客张先生(44岁,安徽省人)报案称自己的一个黑色背包不见了,包内有一现金8600余元以及一些重要证件。这不正是自己再找的失主吗,纪洪亮赶紧告诉值班室民警自己也在寻找失主呢,车站广播已经连续广播了多次。接过失而复得的背包,张先生再三表示感谢。原来张先生来北京旅客携带的行李物品,安检后少拿了一件他当时也没发现。

  10月3日15时许,延庆站派出所老民警赵晓中送走S220次旅客列车返回时,在二站台东端的路基处捡到了一部中兴手机。经工作,赵晓中很快与失主阮先生(26岁,北京某公司员工)取得联系。10月4日,接到失而复得的手机,阮先生拿出现金来感谢,被民警赵晓中婉言谢绝。据阮先生称,自己的手机才买不久,价值1800元。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证