新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
男孩走到辅导班门口 尾随男子突然追上行凶
2014-10-10 10:53:00 来源:钱江晚报 作者:
在杭州,向南过钱江四桥,再穿冠山隧道,直走时代大道,不久就能找到萧山义桥镇罗慕村。不久,前面三个孩子跨进了辅导班的大门,那名男子突然加速冲上去,拿出一把菜刀对马上也要跨进大门的孩子行凶……之后,男子步行离开。

  上图:男孩遇害现场设置了多道警戒线。 本报记者 林云龙 摄

  在杭州,向南过钱江四桥,再穿冠山隧道,直走时代大道,不久就能找到萧山义桥镇罗慕村。这个村子很宁静,其中有一片农居房,整体的名字叫前黄新农村。附近就是一所小学,因此村里常常能听到琅琅的读书声和操场里的欢笑声。

  但,这份宁静被人无情打碎。碎到让人悲痛,碎到让人愤怒!

  前天下午,年仅12岁的五年级小学生小张放学,到位于前黄新农村某幢的辅导班去补习。男孩已经快走到门口了,后面突然冲上来一名男子,居然手持菜刀行凶!

  男子行凶之后离开,可怜的男孩倒在了血泊之中。随后,辅导班的老师下楼来了,看到如此情景,吓坏了,赶紧报110和120。可惜孩子伤势实在太重,就这样离开了人世。

  杭州市萧山区两级警方很快成立专案组介入此案调查,全力缉凶。昨晚11点10分,记者从知情者处了解到,有一名重大嫌疑人已被警方控制。随后记者向警方核实,他们表示此案正在进一步调查中。

  男孩走到辅导班门口

  尾随男子突然追上行凶

  昨天中午,钱江晚报记者走进村子。命案的中心现场,已被警戒线完全隔离,且范围很大。警戒线的连接处,都有协辅警把守,暂时不允许旁人进出。

  不少村民围在警戒线之外,叹息着男孩的离去,谴责着凶手的残忍。

  村民黄阿姨说,学校应该是下午3点15分左右放学的,孩子走到辅导班门口,最多也就下午3点半。“这个孩子是到辅导班去做家庭作业的。”村民说,听说当时没有直接的目击者,是辅导班的老师下楼来,才发现孩子在门口出事了。

  钱报记者观察了一下,打听了一下,白天村里的大人一般都出门去干活了,确实比较安静,村道上只是偶有几个人经过。

  “这个孩子穿了一件天蓝色的衣服,蓝裤子,背个书包,唉,大白天怎么会发生这样的事情!”黄阿姨非常难过。

  “这个孩子和一个同学出校门之后分开了,另外那个同学去买零食了,他继续走。”另有知情者如是说。

  不过,村里有监控照到了当时一幕。

  和同学分开之后,男孩独行,往辅导班的方向走,他前面还有另外三个孩子。

  隔了一段距离,他身后则有一名穿米色衣服的中年男子,手里还拿着一个塑料袋。

  不久,前面三个孩子跨进了辅导班的大门,那名男子突然加速冲上去,拿出一把菜刀对马上也要跨进大门的孩子行凶……之后,男子步行离开。

  然后,一位辅导班老师出门,一看,吓坏了,赶紧报警。

  男孩身上多处伤口。

  同班同学说

  出事的小伙伴很乖很爱笑

  下午2点,钱江晚报记者走到孩子的小学门口,传达室的一位保安表示,他们心里也很难过,其实校园的安保,从校方到家长,一直是努力在做的。

  就在此时,有职能部门的几位工作人员上门,请保安进一步加强安保工作,尤其是不能放进任何陌生的车辆。

  随后,工作人员进入校区,有老师面色凝重地迎出来,然后他们开始交谈。

  钱报记者遇到了一位家长,他的侄子和小张是同班同学。

  这位家长说,侄子和小张是好朋友,回家总是说小张是个好孩子,一直很乖的,也很爱笑,读书也很认真的。“现在,小张就这么走了。唉,他奶奶哭得撕心裂肺……”这位家长说,小张的爸爸是本地人,妈妈是四川人,他们家就在边上的田丰村。

  另有几位家长表示,为了确保孩子的安全,以后还是要天天接送。“听说警察工作了通宵,希望赶紧抓住这个凶手!”

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证