新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
河南官方回应河南农大堵门事件:系被冒名私招
2014-10-10 21:39:00 来源:中国新闻网 作者:李贵刚
(记者 李贵刚)有百年历史的河南农业大学遭遇“堵门事件”:连续三日,几百名学生及家长疑因遭诈骗招生围堵该校。河南农大坦承,该校经济与管理学院曾于2014年4月与河南思远学校签订过一份合作协议,合作内容限定为“专升本自学考试”。

  中新社郑州10月10日电 (记者 李贵刚)有百年历史的河南农业大学遭遇“堵门事件”:连续三日,几百名学生及家长疑因遭诈骗招生围堵该校。河南官方10日回应称,被骗学生系被培训机构冒名私制印章欺诈招生,当事人已被警方控制。

  9日,有媒体报道“近千学生家长疑遭诈骗招生围堵河南农大校门”。报道称,受骗学生缴纳了六千元至两万元(人民币)不等的学费后,方知录取他们的并不是河南农大,而是一个打着河南农大旗号的教育集团。消息一出引起舆论广泛关注。

  中新社记者10日在事发学校看到,该校校门口仍有部分学生在此滞留。多名同学证实,受骗学生大概有两三百人,多数来自河南,外省占少数。他们称,8月底他们拿着盖有“河南农业大学”印章和印有“河南农业大学”的快递录取通知报到后,就被安排到郑州某地军训,直至9月13日;后又被通知放假至9月18日;再后又被通知10月7日开学,但开学后,又得不到妥善安置。这些学生至今还未上过一天课。

  “高考填报录取志愿前,河南农大还拿着招生简章到学校招生”,一名来自河南焦作的张姓学生说,今年高考他考了520分,“完全可以上一个二本(二类本科高等院校),现在被骗了。”

  受骗学生向校方诉求:安排专科三年的学习生活条件,享受正规学生待遇,网上学籍认证,发放国家承认学历的学生证等。

  河南官方10日回应称,受骗围堵河南农大校门的学生有299名,系河南思远信息技术职业培训学校(以下简称河南思远学校)冒用河南农业大学经济与管理学院的名义,以私制印章、欺诈宣传、招录及收费等非法行为,擅自招收所谓的“普招大专、自学本科”学生,并且无法妥善安排学生。

  官方称,事件发生后,该校按照程序向教育主管部门、公安机关报告了相关情况,并对这些学生和家长作了耐心细致的说明。目前,公安机关已将涉嫌冒用河南农业大学经济与管理学院名义欺诈招生的当事人控制,并正在调查取证。

  不过,河南农大坦承,该校经济与管理学院曾于2014年4月与河南思远学校签订过一份合作协议,合作内容限定为“专升本自学考试”。

  该校称,但该公司违反协议,超范围招生,学校也是受害者。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证