新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
原广州白云山管理局副局长翟晋华受贿百万获刑
2014-10-10 21:47:00 来源:中国新闻网 作者:蔡敏婕 岳岩
(蔡敏婕 岳岩)广州越秀法院10日对广州市林业和园林局系统系列腐败窝案之一的广州市白云山风景名胜区管理局副局长、广州市市政园林局城市绿化管理处处长翟晋华受贿人民币逾百万一案作出一审判决,认定其犯受贿罪,判处有期徒刑六年六个月,并处没收财产人民币十万元。

  中新网广州10月10日电 (蔡敏婕 岳岩)广州越秀法院10日对广州市林业和园林局系统系列腐败窝案之一的广州市白云山风景名胜区管理局副局长、广州市市政园林局城市绿化管理处处长翟晋华受贿人民币逾百万一案作出一审判决,认定其犯受贿罪,判处有期徒刑六年六个月,并处没收财产人民币十万元。

  据了解,2012年至2013年间,广州市林业和园林局系统爆出腐败窝案,包含曾在园林系统任一把手、后任从化市市长的郭清和,广州市林业和园林局原副局长刘燕堂等人在内的多名官员相继落马。据广州市纪委2013年4月份的通报,窝案涉及广州林业和园林系统共13人,其中局级以上干部2人,处级干部9人。至目前,多名落马官员已陆续获刑。

  广州越秀法院查明,2006年至2013年间,翟晋华利用担任广州市白云山风景名胜区管理局副局长、广州市市政园林局城市绿化管理处处长、广州市林业和园林局总工程师职务的便利,违反国家规定,在白云山消防管网等工程施工、白云山生物防火林带工程的发包及验收、广州市主干道绿化升级改造工程的发包及验收等项目中,为张某忠等人谋取利益,先后收受张某忠等人贿送的现金、购物卡共计人民币1096000元并占为己有。2013年4月27日,翟晋华向广州市越秀区检察院投案自首,后退缴违法所得人民币1000000元。

  广州越秀法院认为,根据查明的事实和证据,足以证实被告人翟晋华身为国家工作人员,利用职务之便利,为他人谋取利益,非法收受他人给予的好处费,其行为已构成受贿罪。鉴于被告人翟晋华是自首,且退缴大部分违法所得,依法可减轻处罚。故依法判决其犯受贿罪,判处有期徒刑六年六个月,并处没收财产人民币十万元;违法所得款人民币100万元予以没收,上缴国库。

  宣判后,翟晋华表示服判,不上诉。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证