新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
景谷震区卫生防疫工作全面开展 学校是防疫重点
2014-10-10 21:47:00 来源:中国新闻网 作者:张丹 和晓莹
(记者 张丹 和晓莹)10日是景谷6.6级地震后第三天,震区卫生防疫工作全面展开。永平镇受损不严重的学校将于本月13复课,其他受损严重的也将集中力量搭建板房学校和帐篷学校,争取半个月内复课。

  中新网普洱10月10日电 (记者 张丹 和晓莹)10日是景谷6.6级地震后第三天,震区卫生防疫工作全面展开。即将复课的板房学校和帐篷学校是重点防疫对象。

  “目前有90名专业卫生防疫人员在震区开展工作,对镇上几个较大的集中安置点和10个受灾较重的村子进行驻点防控。”云南省疾控中心主任陆林介绍说,震区内风险评估已全部完成,卫生防疫技术方案也已制定,下一步将实现卫生防疫全覆盖。

  当地居民有饮用生水的习惯,因此震后水质检测迫在眉睫。陆林介绍,工作组正在对已经取样的24分样品进行检测,下一步将达到水质检测全覆盖,对于不达标的进行消毒,并教育民众不要直接饮用生水。

  永平镇受损不严重的学校将于本月13复课,其他受损严重的也将集中力量搭建板房学校和帐篷学校,争取半个月内复课。

  “日常里,学校就是公共卫生问题发生的高风险区域,在灾区就更是疏忽不得。”陆林表示,卫生部门将与食品药品监督部门一道对学校的饮用水和食品安全进行全面检测,斌对传染病进行早、中、晚三检,确保孩子们的安全。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证